?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Google отрицает умышленное торможение сторонних браузеров в своих сервисах
biboroda



На днях в Интернете появилась интересная информация от бывшего интерна Microsoft, который работал в команде разработчиков Edge. В посте на Hacker News сотрудник опубликовал информацию о том, что Google якобы умышленно тормозила сторонние браузеры на своих сервисах, чтобы продвигать Chrome как лучшую альтернативу. Этот факт стал одной из главных причин, по которым разработчики отказались от дальнейшего развития EdgeHTML и решили перевести Edge на Chromium.

Джошуа Бакита утверждает, что Google спрятала пустой блок div поверх роликов на YouTube, из-за чего сломалось аппаратное ускорение видео в Microsoft Edge и браузер стал работать гораздо медленнее Chrome. Ранее похожие обвинения высказал программный менеджер Mozilla. Он обвинил Google в умышленном замедлении Edge / Firefox. Кроме того, несколько лет назад был скандал с Google Maps на Windows Phone, когда компания якобы специально заблокировала доступ к картам на плиточных смартфонах.

Когда история бывшего сотрудника Microsoft стала распространятся в профильных и не очень СМИ, Google выступила с заявлением и начала отрицать обвинения. Представитель Google сообщил изданию The Verge, что пустой div был лишь багом, который вылечили вскоре после получения багрепорта.

[Разработчики] YouTube не добавляли код специально для вывода из строя оптимизаций других браузеров. Также они быстро исправили баг после получения отчета о нем.

Со временем Google Chrome стал настолько популярным, а развитие настолько быстрым, что Microsoft просто не может за ним угнаться. Из-за этого разработчикам пришлось выбросить в помойку годы трудов над EdgeHTML и перейти на Chromium. Только так пользователи Microsoft Edge смогут полноценно использовать сайты, толково работающие лишь на Chrome. Microsoft со своей стороны никак не прокомментировала заявления своего бывшего интерна. Компания лишь отметила, что “Google была хорошим и полезным партнером и Microsoft надеется на хорошее сотрудничество с ней в дальнейшем развитии Edge”.
Tags:

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Истина где-то посередине...

главное что что-то делают для нас.

Микрософт правильно делает что избавляется от проектов которые не может поднять. Пусть лучше направят силы на то что у них получается.
Например Ажур.

А сейчас Гугл Хром тормозит дальше некуда - видимо, кармическое наказание настигло его:-)

Смотря где. Дебиан стейбл и тестинг - летает. Фаерфокс рядом изображает умственно отсталого подростка

У меня Хром конкретно шалит, иногда даже какие-то данные из онлайн таблиц, которыми постоянно пользуюсь, исключает:-) - переходишь на другой браузер - там всё нормально.... А однажды в один свой очень важный аккаунт не могда зайти - причина стояла , что владелец сайта меня заблокировал. Я уже хотела туда письма писать, а потом до меня дошло, что надо с другого браузера попробовать ( так как попривыкла уже к чудесам:-)) - захожу с другого - там всё нормально:-))) В общем, шалит похлеще,чем домовёнок:-))) Но я пока окончательно с него не сошла, так как Касперский продолжает считать его более надёжным, чем другие , которыми я пользуюсь, пока не нашла достойную замену Хрому. В частности, на Яндекс браузере антивирус иногда просто серену включает...

Ну собственно вот и проблема - если пользоваться касперским вместо антивируса и иметь Яндекс браузер установленым на машине... Я бы тоже не работал. Хотя-бы в знак протеста.

:-) "касперским вместо антивируса" - а кто у нас сегодня истинный антивирус?

Яндекс браузер не помню уже по какому поводу устанавливала - он у меня типа запасного...Да и, вроде, чтобы пользоваться продуктами Яндекса, как метрика , Яндекс.Дзен и т.п., он, вроде, как нужен... Хотя, может, и нет - не уверена...

Касперский - добавка от КГБ в ваш компьютер. Под линуксом это все не нужно.
Если не точно надо - то и Яндекс поделки в топку

:-) Мы давно уже под колпаком на всех фронтах и по всем направлениям - уже и не знаешь в каких программах больше добавок КГБ, а в каких меньше, а также за какими сайтами Большой Брат наиболее зорко следит:-)

Учитывая, что я знаю о Гугле, Гугл наверняка сделал то, в чем его обвиняют, намеренно.

  • 1