Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Преждевременное старение, нет не знаю!!!



Совместная группа британских и итальянских ученых по результатам исследования назвала главные причины старения человека раньше срока. Биологический возраст может повыситься на фоне склонности к чрезмерному употреблению алкоголя и постоянного стресса.

Во время исследования медики проанализировали данные 2239 человек. Участники эксперимента сдали на анализы сыворотку крови и мочу. Ученые обнаружили связь биологического возраста, состоящего из эпигенетических и биохимических маркеров, с сотнями тысяч признаков. Для этого специалисты изучили образцы анализов при помощи технологий спектроскопии магнитного резонанса в ядрах, а также жидкостной хромато-масс-спектрометрии.

По словам медиков, на старение организма указывают маркеры соединений, которые принимают участие в метилировании цепочки ДНК, а именно присоединение атомов углерода и водорода к нуклеотидам. Отмечается, что непосредственно в ДНК никаких изменений не происходило, однако меняется активность отдельных генов. В процессе старения менялся метилировочный профиль в некоторых частях гена был отмечен дефицит метильных групп, тогда как в других — их избыток. Данный процесс связан с тревожностью, стрессами и регулярным употреблением алкоголя. Кроме того, ученые нашли связь маркеров старения с лишним весом и ожирением.


Subscribe
Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment