?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Что делать при переохлаждении во время празднований?
biboroda


Алкоголь создает иллюзию тепла, потому под его воздействием очень легко пропустить момент, когда человек сильно замерз.



«Если вы заметили, что обморозили кожу рук или лица, ни в коем случае не растирайте ее снегом, как советуют некоторые «знатоки». Это только ухудшит состояние кожного покрова и повредит сосуды», - советует медик.

Первым делом, постарайтесь побыстрее зайти в теплое помещение. Но не вздумайте тут же лезть в горячую ванну или отогревать руки под теплой водой.

«Переоденьтесь в теплую сухую одежду из натуральной ткани и выпейте что-то теплое. Только ни в коем случае не алкоголь! Лучше горячий чай с сахаром или какао. Это согреет вас изнутри. И только потом можно умыться теплой водой или залезть в ванну – только теплую, а не горячую, чтобы не спровоцировать проблемы с сердцем», - говорит врач Виктория Савицкая.

Врач также напоминает, что даже если вам кажется, что на улице не холодно (а под воздействием спиртного так и происходит), на минусовую температуру, особенно после длительного застолья нельзя выходить без головного убора, перчаток, а лучше варежек, а шею и грудную клетку обязательно прикрыть теплым массивным шарфом.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…