Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Сокращение центральных органов власти не состоялось: таблица



ЛЯ-ля....

Анонсированное еще в марте премьер-министром Арсением Яценюком сокращение численности центральных органов государственной исполнительной власти на 20%, а также сокращение на 10% численности органов исполнительной власти по состоянию на 30 июня не состоялось. Об этом свидетельствуют ответы Верховной Рады, Администрации президента, Кабинета министров и всех министерств на запросы инициативы украинских экономистов "Цена государства".

"Мы направили запросы, чтобы узнать, как изменилась численность работников центральных аппаратов этих органов власти на конец июня по сравнению с количеством на конец марта. Информация, поступившая в ответ на наши запросы, представлена в таблице", - говорится в сообщении проекта.
Как видим, за три месяца количественный состав ведомств не претерпел никаких существенных изменений. Наоборот: численность некоторых органов (Министерства внутренних дел, Кабинета министров, Министерства молодежи и спорта и Министерства иностранных дел) даже несколько возросла.


"Данные, которые мы получили, также свидетельствуют, что "обновление власти", которого требует общество, продвигается очень медленно. Так, например, в печально известном Министерстве внутренних дел за апрель-июнь 2014 выбыло 24 государственных служащих, принято - 52 при количестве на 31 марта 2014 года - 700", - отмечают экономисты.

По их словам, госбюджет Украины и так едва справляется с содержанием госслужащих, хотя зарплаты у многих из них достаточно скромные.


"О пересмотре размера зарплаты при нынешней численности чиновников не может быть и речи, что сводит на нет все потуги правительства по модернизации государственного аппарата. Неспособность правительства сократить численность ключевых органов власти, которые, прежде всего, отвечают за реформы в стране, говорит не только об экономическом популизме, но и о популизме политическом/ Возникает вопрос, состоится ли люстрация в Украине или принятый закон - всего лишь пункт предвыборной компании", - резюмируют в проекте.

Напомним, Арсений Яценюк 3 сентября сообщил, что первый этап сокращения госаппарата уже пройден. "28 тысяч чиновников сокращено на первом этапе. Это 10%" - сказал он и анонсировал дальнейшее сокращение центральных органов исполнительной власти. При этом глава правительства не уточнил, кого именно коснутся изменения.

Tags: премьер-министр Арсений Яценюк
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments