Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Ученые открыли у людей ген сострадания к животным



Эксперты из Эдинбургского университета проанализировали ДНК 161 студента в попытке найти взаимосвязь между ДНК и чувством сочувствия и сострадания к животным. Все принимающие в эксперименте студенты заполняли анкеты, где указывали свое отношения к братьям нашим меньшим (paranormal-news.ru). Как выяснилось, у студентов, которые больше всего сопереживали и сочувствовали животным, обнаружились особые изменения в гене, отвечающем за выработку окситоцина.

Окситоцин еще называют "гормоном любви" или "гормоном доброты". Около десяти лет назад было выяснено, что это вещество отвечает за ощущение доверия к людям, снижение тревоги и страха, чувство удовлетворения и тягу к альтруизму. Теперь же выяснилось, что окситоцин также оказывает влияние на наше отношение к животным.

По словам исследователей, это первое подобное открытие. Исследователи также выяснили, что среди имеющих особую измененную версию гена женщин оказалось больше чем мужчин. Также измененную версию гена имели люди, выбравшие своей профессией заботу и уход за животными. Обычно считается, что на отношение людей к животным влияет множество социальных факторов, в

том числе жизненный опыт, черты личности и даже религиозные убеждения. Однако теперь генетики доказали, что это также заложено в человеческом ДНК. "Мы уже знали, что окситоцин имеет важное значение для эмпатии между людьми, но теперь мы знаем, что это также регулирует нашу связь с животными", - говорит доктор Сара Браун из Рослинского института.

"Это исследование является только началом, но мы надеемся, что эти результаты могут помочь нам разработать стратегии, чтобы помочь улучшить благополучие животных в Великобритании", - уверяет профессор Алистер Лоуренс. Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Animals.

Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 151
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments