?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия потеряла нефтяную арктическую перспективу
путло
biboroda


  Санкции США против России за военное вторжение в Украину ставят крест на перспективе компании "Роснефть" добывать нефть в Арктике.

Российская энергетическая компания только недавно подтвердила, что открыла месторождение "черного золота" в Карском море. Однако ей нужны западные технологии, чтобы начать добычу. Для этого "Роснефть" заключила соглашение о сотрудничестве с американской компанией Exxon Mobil в 2011 году, которая предусматривает совместную разработку месторождений в Чукотском, Карском, Баренцевом морях и море Лаптевых. Но на пути этой сотрудничества становится нынешний политический фон. Американским и европейским компаниям запрещено сотрудничать с российскими коллегами, сообщает ZN.UA. Последний пакет санкций против России от США был четко нацелен против энергетического сектора и против российской программы разработки месторождений в Арктике в часности. "Американские рабочие должны приостановить свое участие в этих проектах до 26 сентября. Но Exxon получил от министерства финансов США отсрочку на 14 дней после вступления санкций в действие, чтобы свертывания работы произошло с соблюдением норм безопасности", - пишет Forbes. Таким образом, 10 октября Exxon окончательно прекратит помогать компании "Роснефть" в Арктике. "А это ставит под сомнение перспективы освоения вновь открытых месторождений нефти в Карском море, поскольку" Роснефть "не сможет завершить этот технически сложный проект самостоятельно", - говорится в статье.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Зато Крымнаш!
А! Еще мы самая великая страна в мире, сверх- держава. Только вот не умеем, оказывается ни хера.

  • 1