Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Десантник из РФ спас около 90 раненых украинских бойцов под Иловайском

  Около 90 раненых украинских бойцов удалось вывезти из «Иловайского котла» благодаря содействию неизвестного русского офицера.
Об этом рассказал военный врач Всеволод Стеблюк в эфире проекта «Храбрые сердца» на канале 1 +1.
В «Иловайском котле» Стеблюк выжил чудом. Он ехал в составе колонны украинских войск, когда враг открыл прицельный шквальный огонь. После массированного обстрела стали раздаваться одиночные выстрелы — это добивали раненых.




Стеблюк вместе с еще несколькими уцелевшими собратьями получили гранаты, чтобы подорвать себя. Но рано заметили неподалеку российского офицера.
«Офицер оказался кадровым военным. Десантник, для которого понятие чести — не пустые слова. Поэтому у нас было соглашение, что я забираю всех раненых, которых смогу найти, — рассказал Стеблюк, — В первую ночь было 17 человек».

Всех раненых россияне забрали в свое расположение. На следующий день офицер позволил Стеблюку поехать в ближайший населенный пункт — там оказались еще десятки раненых украинских бойцов.
По словам Стеблюка, его и уцелевших украинцев изначально планировали расстрелять. Но благодаря личному авторитету этого офицера их все же оставили в живых.
«Этот комбат сказал:» Док, если ты выжил в том, что произошло, тебя Бог в лоб поцеловал. Не мое право тебя расстреливать «, — рассказал Стеблюк.
Этот неизвестный офицер вел переговоры с блокпостами боевиков, чтобы всех раненых можно было эвакуировать на украинскую сторону. источник

Tags: правда жизни
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments