Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Мошенники нашли необычный способ обмана владельцев iPhone



Наверняка вы знакомы с таким явлением как «фишинг». Зачастую хакеры используют поддельные письма и клоны известных сайтов, чтобы заполучить доступ к вашим персональным данным. Но иногда методы обмана настолько изощренны, что не заметить подвоха и попасть в ловушку может даже опытный пользователь. Сегодня мы расскажем об одном из таких видов мошенничества.

Очередной способ обмана пользователей iPhone обнаружили специалисты издания KrebsonSecurity. Используя VoIP-сервис, мошенники научились выдавать свой номер, за номер службы поддержки Apple.



Фишинговая атака заключается в следующем: На iPhone жертвы поступает звонок, якобы от Apple. Хакер представляется сотрудником службы поддержки, и заявляет что учетная запись Apple ID была взломана и её необходимо восстановить. Разумеется, чтобы начать эту процедуру, мошеннику потребуется сообщить текущий логин и пароль.

Огромную роль в этой схеме играет тот факт, что поступающий вызов полностью имитирует звонок от настоящей службы поддержки. Чаще всего у пользователей не возникает каких-либо подозрений, и злоумышленникам без труда удается выудить всю необходимую информацию.

Эксперты по безопасности в очередной раз предупреждают: сотрудники Apple никогда не будут запрашивать у вас данные от вашей учетной записи. Это делают исключительно мошенники. В качестве дополнительных защитных мер, специалисты рекомендуют установить двухфакторную авторизацию, если это ещё не было сделано.

На данный момент Apple не прокомментировала данную ситуацию. Но вполне вероятно, что в скором времени будут найдены методы, которые поставят крест на подобном мошенничестве.


Tags: iphone
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 141
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments