?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Калифорнии практически исчезли бабочки
biboroda


В частности, экологи обеспокоены резким и необъяснимым снижением популяции бабочек Данаида монарх.

В американском штате Калифорния экологи озабочены снижением популяции бабочек вида Данаида монарх, с 2017 года их количество сократилось на 86%.

По последним подсчетам некоммерческой экологической организации, в Калифорнии было зарегистрировано менее 30 тысяч бабочек, что на 86% меньше, чем в 2017 году. Для сравнения, в 1981 году популяция насчитывала более одного миллиона монархов Данаида.

Экологи ежегодно проводят подсчеты, чтобы отслеживать численность бабочек. В последнем отчете сказано, что нет никаких доказательств отсроченной миграции. В других частях страны монархи также не были обнаружены. Исследование, проведенное в 2017 году в университете штата Вашингтон, показало, что в ближайшие десятилетия вид полностью исчезнет, если человечество ничего не сделает для его сохранения.

Данаида монарх – одна из самых известных бабочек Северной Америки, которая привлекает туристов, желающих сделать фотографии интересных представителей фауны США. Ее легко узнать по характерному рисунку на крыльях — черным полоскам на рыжеватом фоне.


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Судя по сообщениям, в Калифорнии наблюдается системная катастрофа. Там постоянные пожары, очевидно и спонтанные, и диверсионные поджоги. Что при нынешнем прогрессе технологий, всеобщей слежке и золотой стоимости тамошней земли кажется странным. Туда набилось очень много народу, хаотично заселились, в том числе бездна нелегалов и случайных переселенцев-латиносов с комплексом ограбленной Мексики. Они ненавидят эту землю, где вынуждены мыкаться или рабски трудиться (как и наши среднеазиаты), и им плевать на экологию и стабильность. Штат перенаселен людьми с претензией на дорогой образ жизни. При этом там очень активно, даже агрессивно загружают индустрию и сельское хозяйство. Истощительное гидропользование и потепление привело к оскудению пресных вод. Засуха, дым, пожары, борьба с пожарами (вероятно, убирают бурьяны, прореживают буш, еще какие-то меры), пыль, эрозия, аэрозоль загрязняемого всем миром океана, плюс мощный антропогенный комплекс всяческих воздействий. Вдобавок в Калифорнии отмечаются мировые пики техносферы и очаги экстремального технократического мышления. А ведь это аридный регион, там нужна сугубая экологическая осторожность, особая политика. Но после Миллениума стало ясно, что сползание в пропасть неодолимо, и борцы с техносферой сдались.
Бабочки - это просто самый заметный индикатор кризиса.

Романтизация тоже сыграла свою роль: все ринулись за пирожками - и затоптали буфетчицу.

  • 1