?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Открывшего ДНК Нобелевского лауреата лишили всех почетных званий за мнение.
biboroda


Легендарного американского ученого Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий после того, как он заявил о связи расы и интеллекта. Об этом сообщает BBC.

В одной из недавних телепередач биолог объявил, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас.

В лаборатории в Колд Спринг Харбор назвали слова 90-летнего ученого бездоказательными и необдуманными.

Ранее нобелевский лауреат уже высказывался негативно о негроидной расе. Так, в 2007 году он заявил, что будущее Африки представляется ему довольно печальным.

"Социальная политика основана на предположении, что их интеллект соответствует нашему (европеоидной расе, - Прим. Ред.). В то время как тестирования показывают, что это не так", - заявил тогда ученый.

Как подчеркивал Уотсон, он сам надеялся, что все люди равны, но "кому приходилось иметь дело с чернокожими работниками, тот знает, что это не так".

После этих высказываний американский ученый потерял пост в лаборатории в Колд Спринг Харбор, однако сохранил почетные звания после принесенных извинений.

Он стал директором лаборатории в Колд Спринг Харбор в 1968 году, президентом в 1994 году и ректором школы, созданной при лаборатории спустя 10 лет. Школа эта носила до недавнего времени его имя.

Напомним, что Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. В 2014 году он продал свою медаль, заявив, что научное сообщество затравило его за высказывания о расе и интеллекте.

В настоящее время он восстанавливается после автомобильной аварии и, по некоторым данным, "очень плохо осознает происходящее".

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
А что не так сказал? список можно продолжить*

пока читал чуть не зиганул

К сожалению такое случается и маразм к старости приходит.

Мудрые негры и амбициозные жиробасы адово аплодируют...

Отрицать то, что сказал ученый - значит идти против здравого смысла и очевидных вещей.
Если бы он был не прав, то количество нобелевских лауреатов, видных врачей, лучших писателей и музыкантов, из расчета на тысячу человек, во всех национальностях было би приблизительно одинаковым. Что у немцев, что у русских или циган. Но это к сожалению не так. Убери из каждого народа всех "местных" гениев например еврейской национальности - что останется от мнимого величия. Кем из русских по крови, заменить великих "русских-евреев" Пушкина, Толстого и Шостаковича?

"сли бы он был не прав, то количество нобелевских лауреатов, видных врачей, лучших писателей и музыкантов, из расчета на тысячу человек, во всех национальностях было би приблизительно одинаковым"

Не было бы. Даже в одной взятой нации/народе эти числа будут разниться по сословиям. Т.е вашими словами можно было бы сказать, что "с точки зрения науки крепостные крестьяне и рабочие генетически менее интеллектуальны, чем дворяне" А это, согласитесь ерунда.

Интеллект зависит от многих переменных и генетическая составляющая играет далеко не ведущую роль.

"...можно было бы сказать, что "с точки зрения науки крепостные крестьяне и рабочие генетически менее интеллектуальны, чем дворяне" А это, согласитесь ерунда."

С чего бы это: ерунда?
Генетика дает разницу не только между расами, но и внутри них. Дворяне - это люди несколько поколений проходившие жёсткий естественный и искусственный отбор. Порода, если хотите.
Подвергните такому же отбору потомков крестьян и рабочих и через несколько поколений будет результат. Хотя начинать придется с изначально более низкой позиции.

Сделайте доступным образование и никакая генетика по результатам рядом стоять не будет. И СССР это показал, когда рабочие и крестьяне полетели в космос после того как выиграли одну из самых кровопролитных и высокотехнологичных войн.
А первопроходцем бы прусский король Фридрих Вилгельм I, который ввел обязательное обучение для всех в 1717 году и экспериментальным путем понял, что наилучшие результаты дают смешанные классы (сперва в начальной школе делили дворян и крестьян).
Результаты не заставил себя долго ждать по меркам эволюции. Немецкие ученые известны на весь мир и вплоть до конца второй мировой, языком науки был немецкий.

Странным образом множество гениальных ученых оказывались крестьянскими детьми, которые получили образование преодолевая большие трудности
Надеюсь Вам говорят о чем-то фамилии Гаусс (сын крестьянина и садовника), Эйлер (сын пастора), Ломоносов, наконец.

"Странным образом" гениальность коррелирует с доступностью образования (часто семьи церковников) намного больше, чем с происхождением.

И никакому естественному отбору дворяне не подвергались (или Вы слышали, чтобы там недоумков искусственно уничтожали?). Дети боярские это по сути солдаты, вот и весь весь отбор. Да и никакого значимого отличия между геномом дворянина и крестьянина не будет. Откуда у Вас такая твердая убежденность в превосходстве интеллекта дворян, простите? Или это личное мнение?

Различия по интеллекту двух случайных людей в одной деревне будет и различия между двумя случайными представителями различных рас (понятие само по себе условное) будут на уровне погрешности.

Поэтому и "ерунда" (отвечая на Ваш вопрос)

Факты, освещаемые СМИ, показывают, что если уж выбрал свой путь, то извиняться, каяться, признаваться, соглашаться - нельзя. Это ни к чему хорошему не приводит. Нельзя платить шантажистам и террористам - они всё равно реализуют свои угрозы. Погибать надо непобеждённым, как Милошевич. Даже если тебя травят кардиотоксинами, как отравили его.

Уотсон расписался в преобладании тараканов над компетентностью, приписав группе с гауссовым распределением IQ какой-то единый "интеллект". Хотя, на мой взгляд, к нему следовало проявить больше сочувствия. Ибо тем же недостатком страдает большинство людей. Не надо искать соринки в чужих глазах.

Я не знаю подробностей данного инцидента, так как не потрудился прочесть репортажи на языке оригинала и ознакомиться с наследием этого проницательнейшего доктора Ватсона (sic!). Я лишь проработал великолепный четырёхтомник "Молекулярная биология клетки" - как учебник, но это ещё не даёт представлений о широте мысли нобелиата. А прокомментировал я in general. Это общая экзистенциальная проблема. Она касается всех, поэтому актуальна.

Я потрудилась прочесть на языке оригинала. Но к вашему выводу как раз никаких претензий. Извиняться перед фанатиками можно только находясь на заведомо недоступной для них высоте.

Думаю, ситуацию спасли бы почётные звания типа "Мракобес с высочайшими заслугами".

Толерантность погубит этот мир

  • 1