Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Открывшего ДНК Нобелевского лауреата лишили всех почетных званий за мнение.



Легендарного американского ученого Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий после того, как он заявил о связи расы и интеллекта. Об этом сообщает BBC.

В одной из недавних телепередач биолог объявил, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас.

В лаборатории в Колд Спринг Харбор назвали слова 90-летнего ученого бездоказательными и необдуманными.

Ранее нобелевский лауреат уже высказывался негативно о негроидной расе. Так, в 2007 году он заявил, что будущее Африки представляется ему довольно печальным.

"Социальная политика основана на предположении, что их интеллект соответствует нашему (европеоидной расе, - Прим. Ред.). В то время как тестирования показывают, что это не так", - заявил тогда ученый.

Как подчеркивал Уотсон, он сам надеялся, что все люди равны, но "кому приходилось иметь дело с чернокожими работниками, тот знает, что это не так".

После этих высказываний американский ученый потерял пост в лаборатории в Колд Спринг Харбор, однако сохранил почетные звания после принесенных извинений.

Он стал директором лаборатории в Колд Спринг Харбор в 1968 году, президентом в 1994 году и ректором школы, созданной при лаборатории спустя 10 лет. Школа эта носила до недавнего времени его имя.

Напомним, что Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. В 2014 году он продал свою медаль, заявив, что научное сообщество затравило его за высказывания о расе и интеллекте.

В настоящее время он восстанавливается после автомобильной аварии и, по некоторым данным, "очень плохо осознает происходящее".
Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments