?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина рекордсмен по числу трудовых мигрантов в ЕС
biboroda


Украинцы уже несколько лет подряд удерживают рекорд по числу трудовых мигрантов в страны Европейского союза.

По данным Евростата, в 2017 году граждане Украины получили наибольшее количество новых видов на жительство в Евросоюзе – 661 874 человека оформили эти документы. По масштабам эмиграции в ЕС мы опередили даже сирийских беженцев (их было 223 тыс.).

Подавляющее число этих видов на жительство – 87% – украинцы берут для трудоустройства. "Украинцы – для работы, китайцы – для образования, марокканцы – по семейным причинам" – так уже несколько лет Евростат озаглавливает пресс-релиз о причинах иммиграции в страны ЕС.

Лидировали украинцы по числу полученных видов на жительство в странах ЕС и в 2015, и в 2016 году. Тогда нашим согражданам было выдано 500 030 и 588 900 виз соответственно. То есть каждый год количество выданных украинцам видов на жительство в странах ЕС увеличивается более чем на 10%.

Причем число выданных видов на жительство – это не количество работающих за границей украинцев. Вид на жительства выдается в основном на 5 лет. Значит, можно говорить о том, что каждый год еще более полумиллиона наших сограждан присоединяются к тем, кто уехал на заработки в страны ЕС раньше.

Все последние годы наибольшее количество видов на жительство украинцы получали в Польше – 88% от общего числа. Это связано прежде всего с политикой этого государства в области трудовой занятости, которое сделало ставку на развитие производства и экономики в целом за счет дешевой рабочей силы трудовых мигрантов. Если в 2014 году Польша выдала 43 663 разрешения на работу трудовым мигрантам и 60% от этого числа (26,3 тыс.) составляли визы для украинцев, то уже в 2016-м Польша выдала почти 597 тысяч рабочих виз, из которых свыше 87% – украинцам (464 тыс.). В 2017-м еще 545 тыс. украинцев выехали в Польшу ради заработка.

Потоки трудовых мигрантов постоянно меняются, что зависит в первую очередь от политики на рынке труда принимающих стран. Например, еще лет 10 назад одной из привлекательных для украинских "гастарбайтеров" стран считалась Италия. Но в последние годы количество выданных этой страной видов на жительство трудовым мигрантам из Украины постоянно снижается. Если в 2015 году было выдано почти 900 видов на жительство для "заробитчан", то в 2017-м – чуть больше 300. В то же время, как уже отмечалось, Польша за последние 4 года в десятки раз увеличила прием трудовых мигрантов из Украины.

Но в последнее время Польша становится все менее привлекательной для украинцев, потому что для трудовых мигрантов открывают границы и другие европейские страны, с более высокими зарплатами.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
https://ibigdan.livejournal.com/23118898.html да, в Украине никого нет, все на заработках, но что там в той же Греции?))))))))))

Ну не пидаРашку же ехать нищим хахлам?

Европейцы видимо этому рады

Люди стараются заработать и уезжают ради этого

  • 1