Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Samsung патентует смартфон будущего

Новая патентная заявка Samsung демонстрирует принцип расширения возможностей простого смартфона за счет интегрированного флип-чехла. В соответствии с описанием, передняя часть аксессуара оснащена специальными элементами для подзарядки аккумулятора устройства с помощью солнечной энергии.

Samsung смартфон будущего

Такая крышка является неотъемлемым атрибутом смартфона, она позволяет заряжать аппарат без каких-либо проводов и дополнительных устройств, а также предоставляетвспомогательный экран на основе электронных чернил, который вполне может расположиться на ее внутренней стороне. Там же, судя по всему, найдется место и других дополнительных модулей, кнопок и датчиков.








Samsung смартфон будущего



В описании такой аппарат упоминается как смартфон будущего, который будет гораздо более функциональным и автономным, нежели устройства нынешнего времени. Простейшие аналоги подобных аксессуаров, имеющие дополнительные дисплеи, некоторые производители уже демонстрировали. В пример можно привести даже чехлы PocketBook CoverReader и InkCase Plus, представляющие собой и защитную крышку, и практически автономную читалку.

Samsung PocketCover


Что же касается зарядки мобильных устройств от солнечной энергии, столь специфичная тема в последнее время становится все более актуальной. Подтверждается это и недавними патентами Apple, демонстрирующими заинтересованность в развитии подобных технологий. Также в такой сфере работала компания Nokia и ряд известных производителей аксессуаров. Не исключено, что трендом ближайших лет станет именно использование возобновляемых источников энергии. источник

Tags: samsung
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment