Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года



В декабре 2018 года оперативная память стоила примерно столько же, сколько и месяцем ранее. В первом квартале цены будут падать, прогнозируют в исследовательской компании DRAMeXchange.

Согласно ожиданиям экспертов, в январе 2019 года средняя контрактная стоимость 8-гигабайтных DRAM-модулей уменьшится не менее чем на 10% относительно предыдущего месяца, а в феврале и марте эта тенденция сохранится.

На рынке оперативной памяти в целом цены должны упасть примерно на 20% в первом квартале 2019 года по сравнению с тремя предыдущими месяцами, хотя ранее ожидался 15-процентный спад. Сильнее всего будут дешеветь серверные решения, ожидают в DRAMeXchange.

Крупнейшей проблемой на рынке аналитики называют не увеличение производства памяти, а преждевременное наступление слабого сезона в четвертом квартале 2018 года, в результате чего канал пополнился запасами продукции раньше, чем ожидалось.

Хуже всего эту ситуацию пережила Micron, у которой чипы подешевели сильнее, чем у других вендоров. У южнокорейских производителей цены на микросхемы упали в меньшей степени по сравнению с компаниями из других стран.

В ближайшем будущем рост предложения будет постоянно превышать динамику продаж, поэтому уровень запасов будет расти, а цены - падать. Этот негативный тренд может продолжаться на протяжении всего 2019 года, говорится в исследовании.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments