Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Вирус в популярном браузере воровал платежные данные пользователей



В браузере Google Chrome обнаружено расширение, крадущее платежные данные пользователей. Отчет об угрозе опубликован в специализированном блоге компании ElevenPaths

Программа под названием Flash Reader перехватывала информацию о картах Visa, Mastercard и других платежных систем. Все собранные данные передавались на контролируемый преступниками сервер. Опасное ПО было доступно в Chrome Web Store с начала 2018 года. За это время его установили несколько сотен человек.

Жертвы получали уведомления об установке специальной программы, которая якобы была необходима для работы в сети. К сообщению прилагалась фишинговая ссылка на расширение Flash Reader.

Исследователи уточнили, что расширение все еще представляет серьезную угрозу для пользователей сети, несмотря на то, что вредоносная кампания приостановлена.

Ранее специалисты из компании ASERT сообщили о хакерской кампании Stolen Pencil, в ходе которой преступники внедрялись в браузеры юзеров. Они подчиняли себе компьютеры жертв, вынуждая их устанавливать расширение для Google Chrome.
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 340
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments