?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Продукты, которые нельзя подогревать
biboroda


Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки. Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду.


Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании.


Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу.


Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Также не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет. Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

любое блюдо повторно разогретое - это уже не то)

а вчерашние супчики бываю очень и очень ничего иногда!

Борщ вообще только на третий день расцветает.

Ну вот пусть эксперты и торчат на кухне каждый день....

Кабачки, овощное рагу на следующий день будут вкусней. То же можно сказать и о щах из квашеной капусты.

(Deleted comment)
При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур. и что в этом плохого?

ну не целый же, а уже распавшийся! некрасиво на тарелке выглядит))))

А как же суточные щи или бигос (там мясо), который классически лучший при третьем подогреве?

По Гиляровскому в трактирах суточные щи стоили копейку, тогда как свежие - полкопейки.

Вчерашняя жаренная картошка, разогретая на плите, очень вкусная!!! Никогда не замечал, что она вредна!

потому, что она вредна уже изначально

Бигос, например, пока его три раза не остудишь и не разогреешь, еще не готов. Щи "суточные". А крахмал может разлагаться только на декстрин и потом на сахар, из которых хуже всего усваивается именно крахмал.

Я никогда ничего не подогреваю.

Чего-то непонятного. Белки в мясе денатурируют при 65С с первого раза.

При разогревании они денатурируют повторно с особой жестокостью.

Д...ы, предлагаю есть холодным?

по сан пину да,даже суп ,как только остыл-выливать надо...все остальное не больше 24 часов хранится...

я -т думаю, чё хранцузы тока лягушек и улиток жрут- а там оказся на раз пожрать.
не то што мы- борщик на 2-й день вкуснея,а всякие запеканки в духовке из того, что в холодильнике нашлось- самое вкусное.
ну да, ну да, приготовь за 2 часа и что не съели- выбрось. Это чтоб супермаркеты и рынки наживались?скрытая реклама?

французы тоже знают, что овощное рагу на второй день становится вкуснее.

А можно имена этих "игспердов"? Ссылки на их работы в уважаемых источниках?

Это - широко известные своими революционными отрытиями британские ученые, предпочитающие сохранить анонимность. :)

> Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании.

Эксперты не объясняют, как с точки зрения химии возможен этот феномен? Ну, когда витамины выдерживают долгую варку при 100°С, но потом трагически погибают при кратковременном подогреве до 50°?

Воду, кстати, тоже повторно кипятить эксперты не рекомендуют. Там, наверное, тоже специальные водяные витамины портятся.

Ну, при 100 они героически выжили, но катастрофически ослабли - на ногах не стоят. Тут бы их и ам, ан нет - ещё 50 им! Ну и трагическая смерть как результат...