Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Продукты, которые нельзя подогревать



Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки. Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду.


Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании.


Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу.


Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт. Также не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет. Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
любое блюдо повторно разогретое - это уже не то)
суточные щи?

snaf_omsk

2 years ago

asintez

2 years ago

snaf_omsk

2 years ago

а вчерашние супчики бываю очень и очень ничего иногда!
Борщ вообще только на третий день расцветает.

mop03

2 years ago

g_bukin

2 years ago

Ну вот пусть эксперты и торчат на кухне каждый день....

Вот да.

pussy_control_z

2 years ago

jones_bustopher

2 years ago

pussy_control_z

2 years ago

jones_bustopher

2 years ago

pussy_control_z

2 years ago

jones_bustopher

2 years ago

pussy_control_z

2 years ago

jones_bustopher

2 years ago

pussy_control_z

2 years ago

jones_bustopher

2 years ago

Кабачки, овощное рагу на следующий день будут вкусней. То же можно сказать и о щах из квашеной капусты.
Да и борщ.

g_bukin

2 years ago

При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур. и что в этом плохого?
ну не целый же, а уже распавшийся! некрасиво на тарелке выглядит))))

sawely3

2 years ago

А как же суточные щи или бигос (там мясо), который классически лучший при третьем подогреве?
По Гиляровскому в трактирах суточные щи стоили копейку, тогда как свежие - полкопейки.

a073irl

2 years ago

Вчерашняя жаренная картошка, разогретая на плите, очень вкусная!!! Никогда не замечал, что она вредна!
потому, что она вредна уже изначально

1thestar

2 years ago

softranger

2 years ago

Suspended comment

pussy_control_z

2 years ago

jacomo jacy

2 years ago

Бигос, например, пока его три раза не остудишь и не разогреешь, еще не готов. Щи "суточные". А крахмал может разлагаться только на декстрин и потом на сахар, из которых хуже всего усваивается именно крахмал.
Я никогда ничего не подогреваю.
Чего-то непонятного. Белки в мясе денатурируют при 65С с первого раза.
При разогревании они денатурируют повторно с особой жестокостью.
Д...ы, предлагаю есть холодным?
по сан пину да,даже суп ,как только остыл-выливать надо...все остальное не больше 24 часов хранится...
я -т думаю, чё хранцузы тока лягушек и улиток жрут- а там оказся на раз пожрать.
не то што мы- борщик на 2-й день вкуснея,а всякие запеканки в духовке из того, что в холодильнике нашлось- самое вкусное.
ну да, ну да, приготовь за 2 часа и что не съели- выбрось. Это чтоб супермаркеты и рынки наживались?скрытая реклама?
французы тоже знают, что овощное рагу на второй день становится вкуснее.

pussy_control_z

2 years ago

А можно имена этих "игспердов"? Ссылки на их работы в уважаемых источниках?
Это - широко известные своими революционными отрытиями британские ученые, предпочитающие сохранить анонимность. :)
> Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании.

Эксперты не объясняют, как с точки зрения химии возможен этот феномен? Ну, когда витамины выдерживают долгую варку при 100°С, но потом трагически погибают при кратковременном подогреве до 50°?

Воду, кстати, тоже повторно кипятить эксперты не рекомендуют. Там, наверное, тоже специальные водяные витамины портятся.
Ну, при 100 они героически выжили, но катастрофически ослабли - на ногах не стоят. Тут бы их и ам, ан нет - ещё 50 им! Ну и трагическая смерть как результат...

pussy_control_z

2 years ago

lamortmuette

2 years ago

pussy_control_z

2 years ago

lamortmuette

2 years ago

Мороженое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →