Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Наплодили горе-грамотных и теперь они на бирже.



Согласно данным Государственной службы занятости, около 90% состоящих на учете по безработице граждан Украины имеют высшее образование. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко во время пресс-конференции во вторник, 29 января, передают "Українські Новини".

При этом самыми востребованными остаются рабочие специальности.

"Есть проблемы на рынке труда. Я всегда об этом говорю, одна из них, существенная проблема, - это дисбаланс, то есть 75% выпускников школ идут за высшим образованием, остальные – за профессиональным либо не получают образование вообще. Это совершенно противоположно тому, как в развитых странах Европы: там порядка 30% идут получать высшее образование, а все остальные получают профессиональное образование, техническое образование", - объяснил он.

В рамках решения данной проблемы Госслужба занятости создала 11 центров профессионально-технического образования, расположенных в Сумской, Харьковской, Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской и Ровенской областях. Обучение в них проводится по 88 лицензированным специальностям, выпускники получают дипломы гособразца. Как отметил Ярошенко, за 2018-й год обучение прошли 147 тыс. украинцев, 90% из них были в дальнейшем трудоустроены.

Кроме того, около 5 тыс. украинцев прошли профессиональное обучение с применением элементов дистанционного и дуального обучения.

Ярошенко отметил, что Госслужба занятости стремится максимально применять современные технологии в своей работе, в том числе запуская сервис электронных кабинетов для работодателей и соискателей, электронные очереди, видеопрезентации предприятий-работодателей и видеорезюме безработных.

Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 144
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments