Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Немцы продолжают массово сдавать дизельные авто на свалки



Дизельный скандал не на шутку сотряс Германию. Уже несколько месяцев этой стране продолжается выбрасывать на свалки машины, оснащенные дизельными двигателями Евро-4 и ниже.

Причина – новые нормы экологии. Дабы побудить немцев пересаживаться на (более) новые авто, они вынуждены отправлять свои старенькие “лошадки” на кладбища, где их, в свою очередь, утилизируют – увы, продавать такие авто нельзя.

В итоге, получается так, что на свалки свозят автомобили, которые еще долго могли служить верой и правдой. Например, в этом ролике демонстрируется VW Lupo с пробегом всего 83 тыс. км! И таких примеров сотни. Конкретно на этой свалке (что показана в видео) сейчас пребывает 800 автомобилей, и каждый день их количество растет в среднем на 40 единиц.

Впрочем, сами немцы не в обиде: за сдачу старого авто они могут получить бонус на покупку нового авто в размере до 10 000 евро.

Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 40 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments