?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Развенчан один из главных мифов о смартфонах
biboroda


Специалисты компании iFixit, специализирующейся на ремонте электроники, развеяли давний миф. Оказывается, рис не только не помогает восстановить работоспособность смартфона после утопления или залития жидкостью, но также может окончательно угробить устройство.

Это фотография системной платы iPhone, которую пытались высушить рисом. Как видно, контакты на ней повредились настолько, что теперь их невозможно восстановить.

iFixit предупреждает, что ни рис, ни гречка, ни любая другая крупа не смогут восстановить смартфон, внутренности которого залиты водой. Попытка спасти устройство таким образом по сути представляет из себя лотерею, и даже если вам удастся оживить смартфон, это ненадолго — спустя какое-то время ослабшие контакты на материнской плате и повреждённые компоненты дадут о себе знать, и смартфон начнёт глючить или окончательно выйдет из строя. С таким же успехом можно пытаться реанимировать намокший гаджет, завернув его в бумагу, в надежде, что вода моментально испарится и впитается в неё.

Чем дольше вода остаётся внутри корпуса, тем больше вероятность появления ржавчины и меньше шансов на полноценное восстановление. Медлить нельзя: если смартфон несколько часов пролежит в рисе, это только навредит ему. Известны случаи, когда смартфон оживал после такой процедуры, и это вполне естественно, ведь вода имеет свойство испаряться, но остаётся в самых труднодоступных местах платы, вызывая коррозию.

Спасением замоченных смартфонов должны заниматься специалисты сервисных центров. Как правило, они подходят к этой проблеме очень обстоятельно: разбирают устройство, вынимают материнскую плату, замачивают её в спирте, чтобы он проник во все отверстия, убрав оттуда воду, а затем высушивают. Это позволяет минимизировать разрушительные последствия от воздействия воды и предотвратить появление коррозии.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Есть еще один варварский способ: извлечь батарею и промыть открытый аппарат спиртом.

И получится нихрена. Чтобы отмыть плату так, чтобы отлетели соли, надо литр дистиллированной воды и УЗ ванна. Особые наркоманы моют изопропилом.

Это если все засохло. А не засохшая вода спиртом вымывается элементарно.

если прокипятить смартфон в смеси плавиковой и соляной кислоты, то он станет как новый и батарея будет иметь мощность с три раза выше.
Попробуйте, удивитесь.

Как Вам не стыдно обманывать наивных ушлёпков!


таким образовм, они (ушлепки бедные) возможно накчатся мыслить логически головой а не жопой :-)

А мож, стоит еще и серную с азотной добавить? Мож, тогда не только батарея впятеро дольше работать будет, но и разрешение экрана и камеры вчетверо повысятся?

Фейспалм на фейспалме..

Спирт! А что, спирт удаляет соли, да?

А всем владельцам "утоплеников" надо б подавать в суд на Эппл. Ибо это их идиотская конструкция - аккумулятор, который юзер не может снять. Ибо снять аккумулятор (в случае с планшетом, смартфоном - в общем и целом отключить источники электроэнергии) - необходимая и достаточная экстренная мера для спасения своего гаджета. Однако Эппл (а за ним, как бараны за козлом потянулись и все другие производители) лишил юзера этой возможности.

Вообще, достаточным решением было бы делать микрик в потае. По типу ресета, который нажимается иголкой. Отключающий плюсовой контакт.


Усложнение и снижение надежности. Микрик, с механизмом мгновенного действия и фиксацией в таком размере - вещь получится сильно ненадежная. Плюс окисление контактов.

Чего это, копеечные герконы отменили? И с более конячьими токами на таком размере справляются на тыказел.


Геркон+магнит - для современного смарта непозволительная роскошь. По габаритам.
Ну и: не проще ли, чем огород городить - вернуть съемные аккумуляторы?

У меня гугл нексус два дня под дождем пролежал,запустил- пока пол года работает..но он вроде как защищен от брызг,но не водонепроницаемый..по этому не знаю сколько еще продержится и попала ли в него вода внутрь


Брызгозащита как раз и подразумевает защиту от дождя и тд.
А вот давление воды не держит.(опускание на некоторую глубину)
Так, что с защитой от брызг, дождь не страшен.

  • 1