?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Украине понадобится 50 лет для достижения текущего экономического уровня Польши...
biboroda


Без проведения реформ и имея текущие темпы роста ВВП Украины понадобится 50 лет, чтобы достичь такого уровня экономического развития, который имеет Польша.

Об этом сообщил вице-президент Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилл Мюллер во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины.

А для достижения текущего уровня экономического развития стран Западной Европы, таких как Германия, понадобится вдвое больше времени - 100 лет.

По словам Мюллера, в Украине наблюдается значительная концентрация капитала в руках немногочисленной группы населения. Так, 3 самых богатых украинца обладают 6% ВВП страны.

"Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Доля доходов самых богатых людей в ВВП почти не менялась с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способным полностью раскрыть потенциал человеческого капитала", - говорится в исследовании Всемирного банка.

Там отмечают, что крупнейшие факторы, сдерживающие экономическое развитие Украины - слишком большая закредитованность, сильная зависимость от мировых рынков сбыта сырья, слишком позднее начало реформ.


Приоритетными реформами в Украине, по мнению представителей Всемирного банка, должны стать налоговая реформа, улучшение логистики, а также отмена моратория на продажу земли. Кроме этого, важно провести судебную реформу и реформу Антимонопольного комитета.

Ранее в Нацбанке сообщали, что по предварительным данным, в 2018 году экономика Украины выросла наиболее за последние 7 лет - на 3,4%. 



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Весь смысл в том, что если она будет текущими темпами развиваться...
А в этом и есть главная проблема. До сих пор рост обеспечивался за счет разграбления советского наследства и обнищания населения, но эта бочка не бездонная. ))

А сколько понадобилось Корее, Китаю, ...?!

Комментарий касается также чем Украина отличается от Кореи и Китая.


самое печальное и мой старший ребенок работает уже ацтишником в европе
скорее всего и меньший работая ацтишником получив диплом бакалавра поедет за ним
пока у нас правят олигархи людям с мозгами и без связей тут ловить нечего
увы

забавно смотреть на этого уебнутого алкаша в футболке с эмблемой НАТО. который несет бред за Крым, который даже не был Украинским:)))
парнишка нехило его так развел на "поболтать" и ..Остапа понесло ..:)))

"50 лет" - пролетят, как один миг

через 50 лет будет другое поколение

михо надо звать премьером и дать ему иммунитет года на четыре
преза полномочий караваи к самолёту делегации встречать

да звёзд с неба не схватим
а вот новую систему без воровства в таком диком масштабе построить сможем
все остальное путь в эмиграцию

Edited at 2019-02-11 10:38 am (UTC)

В квартире какого-то сирила наблюдются обильные осадки в виде рублей, местами евро

Edited at 2019-02-11 03:16 pm (UTC)

Понятное дело: Украина была социалистической 74 года, а Польша только 44.

  • 1