Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Резервы России опустились до минимума 4,5 лет из-за поддержки рубля



Золотовалютные резервы РФ достигли минимальных значений с начала апреля 2010 года, потеряв за неделю 3 миллиарда долларов, в основном из-за валютных интервенций Центробанка.

Об этом пишет "Reuters".

Согласно отчетности ЦБ, резервы по состоянию на 10 октября снизились до 451,7 миллиарда долларов с 454,7 миллиарда долларов неделей ранее.

"Статистически, интервенции с конца дня 3 октября по конец дня 10 октября составили почти 4,9 миллиарда долларов", - сообщила Мария Помельникова из Райффайзенбанка.
Центробанк с 1 октября начал продавать валюту на рынке для сглаживания чрезмерных колебаний курса рубля. Продает он её на краю плавающего коридора бивалютной корзины в неограниченных количествах, при этом сдвигая коридор на 5 копеек вверх каждые проданные 350 миллионов долларов.

Всего в текущем году ЦБР мог продать на рынке почти 57,5 миллиарда долларов без учета покупок валюты Минфином, с начала месяца - более 13 миллиардов долларов.
По оценке Артема Бекетова из Газпромбанка, положительная переоценка золота сократила отрицательный эффект от интервенций, составив плюс 1,2 миллиарда долларов.
На 1 сентября объем российского золота, согласно статистике МВФ, составлял 35,769 миллиона унций.

Tags: рубль
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments