?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая замена сигарет оказалось опасной
biboroda



Дым от сигарет и аэрозоль от системы нагревания табака токсичны для легких.
Новые системы нагревания табака так же токсичны для клеток легких, как и обычные сигареты. Статья исследователей из Австралии и Индии на данную тему была опубликована в журнале ERJ Open Research.


В частности, ученые протестировали систему нагревания табака Iqos, а также обычные и электронные сигареты на двух типах клеток дыхательной системы человека — бронхиальных эпителиальных и клетках гладких мышц.

Эпителиальные клетки обеспечивают первую линию защиты от инородных частиц, попадающих в дыхательные пути, а гладкие мышцы поддерживают функционирование легких. Культуры тканей подвергали действию табачного дыма, пара от электронной сигареты и аэрозоля от системы нагревания табака.

По итогам исследования выяснилось, что дым от сигарет и аэрозоль от системы нагревания табака токсичны для легких, убивая клетки даже при низких концентрациях, а пар от вейпов проявляет токсичные свойства только при достаточно высоких концентрациях.

Таким образом, использование систем нагревания табака увеличивает риск развития серьезных заболеваний, включая хроническую обструктивную болезнь легких, пневмонию и рак.

Как пояснили эксперты, в системах нагревания табака (heat-not-burn tobacco product, HNB) не происходит сгорание содержимого, поскольку устройство поддерживает температуру ниже той, что используется для курения обычных сигарет. Iqos, Glo и другие подобные системы выделяют дым, содержащий никотин и другие химические вещества. Предполагается, что отсутствие процесса горения не приводит к выделению канцерогенных веществ, образующихся при сжигании табака, хотя ряд исследований показал, что это не так.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
"Новые системы нагревания табака так же токсичны для клеток легких, как и обычные сигареты. "
Простите, но это ложное утверждение. В таком устройстве нет ни бумаги, ни селитровой пропитки, которые вредят больше, чем сам табак. Нагреватели табака можно сравнивать с сигариллами с фильтром, но никак не с сигаретами, занимающими топ по вредности.

Электронные сигареты были изобретены, чтобы любители курения не подвергали опасности здоровье окружающих их людей. Но их запрещают наравне с обычными сигаретами, на том основании, что они вредны для здоровья курильщиков. При таком подходе надо запретить всё и вся. Шоколад, перец, сахар и соль, не говоря уже о вине и водке и т. д. до бесконечности - всё это наносит ущерб здоровью потребителей этих продуктов...

  • 1