?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Топ 5 прививок, которые нужны взрослому человеку
biboroda


В большинстве случаев взрослый человек уже имеет искусственный или естественный иммунитет к большинству детских инфекционных заболеваний. Однако будучи ребенком люди получают далеко не все вакцины, которые важны для здоровья, но не входят в национальный календарь прививок.

К пятерке самых важных вакцины, которые необходимы взрослому человеку относятся:

Вакцина от пневмококковой инфекции

Вакцина против пневмококка была включена в календари прививок сравнительно недавно, поэтому большинство взрослых на данный момент не имеют специфического иммунитета.

Пневмококк может стать причиной развития таких серьезных заболеваний, как отит, пневмония и менингит, которые чрезвычайно опасны в детском возрасте. Также она напрямую показана людям с иммунодефицитом различной этиологии, например – онкопатологиями, ВИЧ-инфекцией и др.

В продаже имеются вакцины Синфлорикс, Пневмо 23, Превенар. Вакцинация проводится однократно, однако, людям из особо уязвимых категорий стоит повторять ее каждые 5 лет.

Вакцина против желтой лихорадки

Вакцина против желтой лихорадки показана всем людям, собирающимся посетить страны Африки, Азии или Южной Америки.

Вакцина легко переносится и практически не имеет осложнений. Однократная прививка защищает от этого заболевания на срок 30-35 лет, однако для тех, кто часто посещает страны из категории риска, следует повторять ее каждые 10 лет.

Вакцина против вируса папилломы

Вакцина против вируса папилломы наиболее актуальная для женщин, так как именно ему специалисты отводят важнейшую роль в развитии рака шейки матки – наиболее распространенной онкогинекологической патологии.

Показана девочкам и женщинам в возрасте 9-25 лет, которые еще не начали половую жизнь или после определения наличия вируса в организме при помощи специального теста. В нашей стране она проводится импортной вакциной Гардасил.

Вакцина против клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит — это тяжелое заболевание, которое может возникнуть после укуса клещом. вакцина показана людям, проживающим на территориях, эндемичных по клещевому энцефалиту, или тем, кто планирует поехать туда для отдыха или работы.

На сегодняшний день используются такие вакцины от клещевого энцефалита: Вакцина от клещевого энцефалита сухая инактивированная, ЭнцеВир, ФСМЕ-Иммун Инжекс, Энцепур Взрослый и детский.

Вакцина против гриппа

Вакцинация против гриппа нужна всем людям, так как это заболевание может привести к весьма серьезным осложнениям. К ним относятся отиты, пневмонии, энцефалиты и другие опасные состояния, угрожающие здоровью и даже жизни. Чаще всего используются такие вакцины от гриппа, как Инфлювак, Ваксигрипп, Флюарикс и др.



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
1. Вакцина от пневмококковой инфекции: под вопросом. Существует много штаммов. О актуальности выбора вакцины и о самой необходимостью прививки вообще, стоит проконсультироваться с врачом.
2. Вакцина против желтой лихорадки: только туристам. Остальным не нужна на фиг.
3. Вакцина против вируса папилломы: очень актуально. Но вакцина не безпроблемная - нужна консультация врача.
4. Вакцина против клещевого энцефалита: актуально, но только в очагах распостранения.
5. Вакцина против гриппа: почти бесполезно. Штаммов - куча. И часто делают ставку на вакцину не от того штамма: ждали один, а эпидемия принесла другой. Так что, риск провести 1-2 дня в болезненном состоянии, ради снизить риск заразиться на 15-30%, на мой взгляд, того не стоит. Актуально прививаться, если есть риск заражения очень агрессивными штаммами, типа птичьего гриппа.

Пока меня на профосмотре не поцарапали одноразовой дрянью, все было нормально.
Именно после этого я и стала по этой части болеть.

Поэтому я больше за - "...на время... рукопожатия отменяются...".
Чего и всем желаю.

  • 1