?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Новый документ ЕС по "Северному потоку-2" может оставить трубу полупустой
biboroda


Утвержденный Европой план поправок к газовой директиве Евросоюза может оставить "Северный поток-2" полупустым на долгие годы.

Как передает Коммерсант, газопровод "Северный поток-2" с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Одобренный текст поправок к газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под принятых норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза. Это сделает процедуру длительной, сложной и труднопредсказуемой. "Газпром" уже начал готовиться к развитию событий по худшему сценарию, сигнализировав о возможности строительства газопровода "Турецкий поток-2".

Новые нормы ЕС обязывают участников строительства привести проект в соответствие с правилами внутреннего рынка стран Евросоюза. На деле это означает необходимость наличия у "Северного потока" независимого от "Газпрома" оператора и доступа к половине мощностей газопровода третьих лиц, которые, вряд ли когда-то появятся.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер допустил строительство "Турецкого потока-2" - этот газопровод, если будет реализован, придет в ЕС из Турции по суше, и поправки в газовую директиву не создадут для него сложностей. Две новые нитки через Черное море общей мощностью 32 млрд кубометров в целом соответствуют половине технической пропускной способности "Северного потока-2".

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Отлично!
Дай бог чтобы так и было.

тупой простовова даже не может уяснить написанное, бгггг.

Пил, курил, ругался матом, стал украинцем.

Как там сейчас северный поток первый, небось на пол-мощности работает?

Вова, "один мой друг" тут заяву накатал на тебя и твоего мужа за русофобию, с твоими сканами. Жди гостей. Заодно в СБУ с твоими сканами против каклятины. Жиди гостей. Всех жди, ебанат кальция. Встретимся через 15 лет, прокладка.

Жду тебя в СБУ мразь

Тебя там ждут, мне до этой помойки далеко ехать и незачем, а тебя за казенный счет доставят.

Уверен, что будет работать на полную мощность. Капиталисты они такие. Особенно немецкие. Они не позволят каким то глодранцам полякам и проебалтам диктовать условия. К тому времени как поток запуститься шумиха поднятая пиндосией утихнет и шавок можно будет попинать в углу

Edited at 2019-02-18 02:14 pm (UTC)

оптимист бы написал "полуполной"

Пусть немецкие владельцы Газпрома думают над своей проблемой и трубой

  • 1