?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Ученые показали единственное бессмертное существо планеты
biboroda


Существо омолаживается бесчисленное количество раз.

Планета Земля поразительно богата разнообразными живыми организмами и растениями. Все они имеют свой собственный цикл жизни, который начинается рождением живого организма и заканчивается его смертью. Однако на нашей планете существует уникальная форма жизни, которая разорвала шаблоны и циклы — бессмертная медуза. Ученые из США открыли животное, которое может жить вечно.

Статуса единственного бессмертного существа на Земле удостоилась медуза Turritopsis nutricula. Местом ее обитания стали теплые воды южных морей. Медуза имеет небольшие размеры тела – 3-5 мм в диаметре. Ее бессмертие зависит от уникальной способности – самоомоложения или изменения состояния клеток до первоначального новорожденного состояния.

Как проходит омоложение?

Медуза, достигая взрослого возраста, не умирает, а покрывается твердой оболочкой из хитина и погружается на дно. После этого она превращается в полип. Под твердой оболочкой происходит процесс обновления клеток, который возвращает организм медузы в первоначальную стадию. После этого медуза вырывается из своей скорлупы и продолжает свой жизненный цикл, пока снова не постареет. Этот цикл повторяется бесконечное количество раз.

Ученые заинтересовались этим феноменом и начали его тщательно изучать. Предполагается, что медуза научилась управлять своими генами и влиять на формирование новых клеток. Однако ученые пока не понимают, как живому организму удается поворачивать время вспять.

На данный момент известно, что медуза и ее клетки после очередного выхода из хитиновой корки пребывают в состоянии, как после рождения. При этом известно, что клетки любого организма стареют и не могут обновиться или изменить свое состояние.

Медуза была обнаружена несколько лет назад, но процесс вечной жизни и омоложения ставился под сомнение. В частности, ученые предполагали, что из хитиновой корки выходит новорожденная особь, а погружение в эту скорлупу является способом размножения. Однако исследования и наблюдения показали, что один и тот же организм способен обновлять себя бесчисленное количество раз.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что ученым-палеонтологам удалось обнаружить останки существ, которые были описаны в древнегреческих мифах и легендах. Циклопы могли жить на нашей планете около 10 тысяч лет назад, что и нашло отражение в литературе.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Cпряталоcь в такие глубины и формы от чужих. Рнаьше вcе были беccмертными.

им это видно просто делать...

Проще по cтроению организма? Именно такая форма оптимальна для беccмертия? Трудно назвать эти организмы cовершенcтвом.
Cовершенcтво и краcота - непременные аттрибуты беccмертия.

может нам и не надо все знать, пока так...

Cперва cтать cовершенным человечеcтвом, и только потом ключ к беccмертию? Cоглаcен.

наверняка этих медузок кто-то ест - то есть они не бессмертны...
и как они самоомолаживаются, если их проглотил какой-нибудь морской хищник?

  • 1