?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уже и Китай воротит нос от России
путло
biboroda


Как известно, Путин всего за полгода «умудрился» сделать свою страну врагом №1 для всего демократического мира. Начиная с марта текущего года ЕС, США, Канада, Япония, Австралия и другие демократические страны стали вводить санкции против высокопоставленных российских чиновников и российской экономики, усиливая их по мере наращивания агрессии РФ в отношении Украины.

При этом Путин убеждал россиян, что ничего страшного России не грозит. Поскольку, в частности, ухудшение отношений с Западом Москва с лихвой компенсирует наращиванием сотрудничества с Поднебесной — чья экономика сейчас пребывает на втором месте в мире, но скоро вытеснит США с первой позиции.
Однако для многих экспертов давно уже стало очевидным, что Путин ошибся на сей счет. О чем свидетельствуют и последние сообщения из китайской столицы.


В частности, как ныне дали знать в Пекине, Китаю нужно очень осторожно подходить к сотрудничеству с погружающейся в кризис Россией. Экономический кризис в РФ углубляется, а это создает риски и для китайской экономики, объявило вчера китайское агентство «Синьхуа».

Валютных резервов у российского Центробанка недостаточно для покрытия внешних долгов, считают китайцы. А новое падение рубля может косвенно ударить и по юаню.

Москва надеется, что разворот российской экономики на Восток будет с восторгом воспринят в Китае. Однако в Пекине весьма критически оценивают сотрудничество с РФ. Углубление кризиса в России и обесценивающийся рубль создают определенные риски для китайской экономики, сообщило вчера государственное агентство «Синьхуа». Российская валюта, по выражению китайцев, попала в щекотливое положение, что может отразиться и на китайском рынке. Российский экономический кризис развивается в сторону ухудшения ситуации, считают в Пекине.

Из-за санкций Европы и Америки капитал в большом количестве уходит из России, курс рубля к доллару с начала этого года упал на 20% и находится на самом низком уровне со времен дефолта 1998 года. Чтобы изменить ситуацию, в октябре Центробанк РФ в рамках валютных интервенций продал 6 млрд долл., но вместо положительной реакции рубль 14 октября обесценился еще на 1%.

Обесценивание рубля – это реакция на утечку капитала, констатирует «Синьхуа». В 2014 году золотовалютные резервы РФ сократились на 55 млрд долл., из них почти 40 млрд ушли на поддержание курса рубля.

Сейчас в валютных резервах Центробанка РФ остается 452 млрд долл., что недостаточно для покрытия внешнего долга страны, полагают в Пекине. По мнению китайских экспертов, если отток капитала продолжится, рубль может оказаться в щекотливом положении. Из-за российского кризиса «КНР может столкнуться с оттоком капитала и обесцениванием юаня. Дальнейшее ухудшение положения в РФ может увеличить риски для Китая», полагает китайский специалист по макроэкономике Се Ясюань.

Китайские аналитики выразили мнение, что хотя для Китая важно придерживаться курса на сотрудничество с Россией, но при увеличивающихся финансовых рисках нужно сохранять рациональную позицию, подчеркивает «Синьхуа».

Надо сказать, что независимые российские эксперты и оппозиционные к режиму Путина политики описывают перспективы отношений Москвы с Пекином в еще более мрачных тонах.

Например, российский оппозиционер Борис Немцов недавно написал на своей странице в Фейсбуке, что «Россия стремительно становится сырьевой провинцией Китая».

При этом он представил семь "голых фактов" в подтверждение своего мнения:

1. Без договоренности по цене на газ строится газопровод "Сила Сибири". Проект стоимостью более 55 млрд долларов заведомо убыточный. Россия будет субсидировать экспорт газа в Китай.

2. "Роснефть" взяла у китайцев кредит на 70 млрд долларов в счет будущих поставок. По сути, продана недобытая нефть на долгие годы вперед.
3. Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти – одном из крупнейших в Сибири.

4. Китайцы стали совладельцами арктических месторождений, принадлежавших "Новатэку" Тимченко.

5. Китайцы стали акционерами крупнейшей в мире компании по производству калийных удобрений – "Уралкалия".

6. Китайцы дают кредиты ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров. Так называемые связанные кредиты – эхо совкового прошлого, развивают китайскую экономику, но не нашу.

7. Путин продает Китаю самое современное оружие – самолеты Су-35 и комплексы ПВО С-400. На очереди поставки подлодок последних моделей".
"Учитывая, что на одного русского приходится 10 китайцев, и что ВВП Китая в 5 раз больше российского, нетрудно догадаться, как дальше будут развиваться события.

Пропагандисты вопят, что главная заслуга Путина – защита суверенитета страны. Это – наглая ложь", - убежден Немцов. По его мнению, "Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля".
Как видим, вчерашняя публикация во влиятельном китайском издании «Синьхуа» лишь подтверждает правоту Бориса Немцова. Воспользовавшись ухудшением взаимоотношений Москвы с Западом и усилением кризиса в российской экономике, Китай с радостью ускорит процесс превращения России в свою сырьевую провинцию.

При этом экономический кризис в РФ стремительно нарастает. В частности, сегодня стало известно, что в сентябре россияне забрали из банков 200 млрд рублей. Что означает быстрое ухудшение ситуации в банковской системе России.

К тому же, вслед за недавно объявленным снижением российского суверенного рейтинга агентство Moody’s понизило рейтинги и семи крупнейших российских банков — Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Газпромбанка, ВЭБа, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сохранив «негативный» прогноз. источник


promo maxim_nm 14:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

  • 1
Надейтесь, надейтесь.. Чтобы там не было у России с Китаем.. ,с Европой..., для Украины прогноз еще хуже... Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.. Так, что не злорадствуйте.., не красиво как то.. Особенно если учесть ,что это вы укры в интересах американцев кашу заварили.., пшик получили.... ,а могли бы жить нормально..

мы и так нормально живем, если ещё включим мозги то будем жить ещё лучше.

России нужен Китай, а Китай нужен России.
Дело даже не в дружбе, в том, что странам выгодно иметь хорошие отношения

в этом мире все нужны друг другу, а если ещё жить в мире то и блага получим друг от друга.

Думаю , что за странная заинтересованность у укров в отношениях России Китая.. Только в этом журнале по моему 3 тема.. Оказывается вот откуда ноги растут... укро-сми сообщили о вторжении китайской армии в Россию. Согласно информации украинских журналистов, китайские артиллеристы ещё в сентябре начали «регулярные обстрелы дальневосточных территорий России».

Позже выяснилось, что эта сенсационная информация не соответствует действительности. На сохранившихся скриншотах с сайта «Цензор.нет» можно наблюдать отфотошопленную картинку LifeNews — вероятно, кто-то подшутил над наивными киевлянами, а те так обрадовались неожиданной новости, что не стали её проверять:

http://ruposters.ru/archives/9528.. ВРУНИШКИ.. ну им не привыкать.. это их главная задача... врать.. Не могу понять зачем укры ведутся на бред.. ведь есть интернет.. зайдите на форумы Дальнего востока.. прочитайте правду идет война или нет.. Родственники у Украинцев по любому, есть во всех уголках России, нет, у знакомых поищите.. спрашивайте...

СТАТЬЯ про отношения России и Китая.. основанная на фактах ,а не на злобе и зависти.. http://fritzmorgen.livejournal.com/729682.html

какая злоба, мы только за, учите китайский язык.



Судя по вашей фамилии у вас и течет кров хохлов, украинцы как ими были так и остались, а вот хохлы это рабы, преспособленцы, предатели. Чтобы было вам легче, то в моём роду нет ни украинцев , ни хохлов.

Edited at 2014-10-21 12:47 pm (UTC)

Во мне течет много крови.. и я горжусь своими предками.. Не понимаю вашего разделения на хохлов, украинцев и может еще кого.. Читала сегодня как Фарион..призывала уничтожать всех у кого фамилия на енко и т.д. заканчивается.. Вы случае мне ее приверженец... И почему от вашей родословной мне должно быть легче..? :-)...

живу здесь на Западной Украине и вижу кто мутит воду, к россиянам у меня нет не приязни, но когда лезут сюда и учат жить это как то не понятно, это как с дома развалюхи приходить и учить в каких домах жить. Неужели не понятно что никто не будет под вашу дудку плясать, только Северная Корея и Куба и остались, которым вы постоянно списываете их долги, разве такие друзья должны быть? Зачем настраивать весь мир против себя, против кого воюете и за какие идеалы? Образование я получил в России, служил тоже там, много друзей, так что не могу понять зачем я их должен убивать а они меня, что нам делить????

Неужели сам Путин бегает... СМЕШНО.. Вы тоже видели чеченцев...,а бронетанковые войска алтайской милиции..., как радиационный фон.. Гелетей не измерял...?? Как мне моя родственница с Харькова написала.. ей лично злой чеченец автомат в грудь направлял.. ,а когда я попросила видео, фото доказательства.. обиделась.. разговаривать перестала.. Вы взрослый человек... и должны понимать.., что мир не черно белый... Россия ни с кем не воюет.., если Украине ,что то там кажется.. объявите войну.. Пока вы своих граждан уничтожаете...Ведете гражданскую войну.. ( Кстати если мы воюем то почему ваши беженцы к нам бегут.. украинцы западенцы на работу едут.., представьте (у вас нормальное образование, советское, вы помните, наверное, представьте: война 2 мировая ,а беженцы бегут в Германию как такое может быть..???? ) ( ВСЕ ЖЕ Я не наивна...ополченцы русские есть...они по собственной инициативе туда едут.. Путин их туда не направлял.. За Украину тоже много кто воюет.., что они тоже своими странами уполномочены ??? ДА У нас у России свои идеалы..: семья нормальная папа, мама, дети.., дом, работа, мир, мы помним свою историю и не дадим ее переписывать... и мы эти идеалы ценим.. и да если мир с этим не согласен.. мы не собираемся соглашаться с ними..

вот и прекрасно, а если кто то куда то едет то это их личное дело, много народу разъехалось по разным странам, удачи им по жизни. Мой прадед жил в США, выехал туда в начале 30-х. Помните свою историю и её не надо переписывать, как и мы помним. Я живу здесь на Западной Украине всю свою сознательную жизнь, ни в какие партии меня не тянет, я никого не обожествляю, как видите веду блог на русском языке и никто здесь мне это не запрещает, пишу то что думаю, если бы было желание мог бы тоже выехать из страны у меня постоянно шенгенская виза на руках, мне её бесплатно выдает польское посольство в моём областном центре, для получения её мне надо назначить день и время встречи и распечатать бланки которые выдаст система. Образование получил в Ленинграде, в Эрмитаже был раза три и ещё бы пошёл бы если бы там был. Не заводитесь и понимайте что лучше дружить а не искать причину к соре. У меня здесь всё есть с 1993 года я не работаю, сам положил свои дипломы и трудовую себе в стол. Научился жить так чтобы у меня были деньги и другим помочь чтобы и у них они были. Если что то и делаю то только то что мне нравится. Так что не пойму вашего возмущения, что вам не нравится и как я должен измениться в вашем понимании? Я знаю как русский, как украинский, как польский языки. Мои дети ещё больше, включая и английский, младшая сейчас учится в Нидерландах, что не так? что я должен менять в своей голове, кто меня должен учить здесь жить? я не могу быть украинцем по национальности так как нет их в роду.

На мой взгляд Россия никому не навязывает как им жить.. Вы свободны в своем выборе.. Что то я не понимаю чем вы не довольны.. давайте разложим по полочкам.. какие у вас претензии к России конкретно. Как мы мешаем вам жить?? ИЛИ еще кто то мешает..??

"я не могу быть украинцем по национальности так как нет их в роду. " Ну и ладно.. будьте кем хотите.. в чем проблема то.. Или вас задевает, что я вас украинцем считала.. ну сорри.. теперь буду знать.. вы не украинец.. :-).

  • 1