?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Вегетарианская диета: благо или зло?
biboroda




Британский врач- кардиолог Асем Малхотра, тяжело переживающий кончину матери, умершей в возрасте 68 лет, заявил, что к преждевременной смерти близкого человека привела вегетарианская диета. Проблема вегетарианства заключается в том, что человек получает недостаточно для поддержания своего здоровья белка и питательных веществ, утверждает врач.


Доводы Асема Малхотры опубликовало издание Daily Mail. Он высказался о том, что его мать ела только продукты растительного происхождения, но пошла ли ей эта вегетарианская диета во благо? Женщина скончалась от сепсиса, также она страдала от дисцита (воспаление межпозвоночных дисков) и саркопении (деградация скелетной мускулатуры). Будучи вегетарианкой, она имела также ожирение, так как потребляла очень много сладкого.

Ее сын-кардиолог не сомневается: развитию инфекции, убившей его мать, поспособствовали несбалансированная диета.

«Организму моей матери недоставало белка и питательных веществ, что привело к снижению мышечной массы, общей слабости и уязвимости к инфекциям», — говорит он.

Асем считает вегетарианскую диету скорее злом, чем благом. По его словам ассоциировать вегетарианство со здоровым образом жизни – ошибка: в рационе отказавшихся от мяса людей недостаточно железа, белка и витамина B12. Все это делает вегетарианцев подверженными метаболическим нарушениям, диабету. В качестве примера кардиолог привел Индию. Эту страну, где сконцентрировано самое большое в мире количество веганов и вегетарианцев, называют «центром мирового диабета».

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Каждый решает сам...

Да, конечно, а мясоеды от этих симптомов не умирают?

Будучи вегетарианкой, она имела также ожирение, так как потребляла очень много сладкого.****** Кто то видел вегетарианцев с ожирением ? Нонсенс. ****** Питание йогов и монахов

Одними из самых древних сыроедов были и остаются йоги. Они делят пищу на три категории: саттва, раджас и тамас. Достичь гармонии тела и духа, психического равновесия, благоразумия, способности к ярким зрительным представлениям, видению образов (саттва) по мнению йогов, помогает меню, в которое входят плоды, овощи, зелень, злаки и молочные продукты. Такая пища, как рыба, постное мясо, острые приправы, соль, сахар, чай, кофе, какао, способствует проявлениям страстности и раздражительности, мешает концентрации мыслей (раджас). Наконец, есть пища, которая делает человека ленивым, заторможенным, понижает его умственные способности (тамас), — жирные мясные блюда и алкоголь. Настоящие йоги признают только саттва как основу физического и психического совершенства.

Тибетские монахи не едят мясо, не употребляют сахар. Их пища состоит из чая, ячменных лепешек, масла из молока яков и воды. Летом добавляют в еду свеклу, морковь, картофель, немного риса. Когда в 80-е годы прошлого столетия 150 жителей Тибета осмотрели итальянские стоматологи, обнаружилось, что у 70 % из них не было ни одного нездорового зуба.

Буддийские монахи в Японии для достижения психического совершенства по системе дзен питаются лишь свежей растительной пищей (рис, ячмень, соевые бобы, овощи). И большое внимание уделяют энергетической чистоте пищи. Принимая подношение пищи, монах обязывает себя размышлять о том, в чем еще не достиг совершенства; следит за своим сердцем, старается не допускать в себе злости и жадности. Держа во рту пищу, он думает о том, что еда принимается как лекарство для поддержания в теле здоровья и достижения духовного совершенства.

Питание йогов, монахов и святых людей в различных религиях всегда связано с ограничением продуктов убийства и расширением рациона за счет растений. Это помогает духовному росту, сохраняет здоровье и чистоту. Для обычных людей в большинстве конфессий разработаны системы постов, аскез, но истинные святые относятся к своему питанию еще более строго. https://www.facebook.com/groups/dzendo/permalink/2263224340364856/

она ела много сладкого, от этого и умерла.

Можно подумать диабета не бывает у мясоедов...

у меня мама на пенсии ударилась в религию и стала поститься
умерла в 72 года- белковое голодание, недостаток витамина в 12
она всегда все делала очень тщательно - и постилась
через пол года также умерла ее приятельница- но та побольше в больнице лежала с диагнозом (совершенно правильным) сердечная недостаточность
а уж на вскрытии сказали, что "съела" органы- и сердце в том числе
так ни она, ни моя мама не признавались в посте!
обе- инженеры

  • 1