?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ученые рассказали, что опаснее: грязный воздух или сигареты
biboroda




Ежегодно на Земле от загрязнения воздуха умирают 8,8 млн человек, а от смертности – 7,2 млн человек

По последним исследованиям, ежегодно от загрязнения воздуха в мире умирают 8,8 млн человек, а это превышает количество смертности от табака.

Для понимания: по оценкам Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности от курения табака составляет 7,2 млн человек в год.

Загрязненная атмосфера представляет собой наиболее серьезный фактор риска и сокращает среднюю продолжительность жизни в Европе более чем на два года.

В больше части загрязнение воздуха происходит из-за сжигания ископаемого топлива. В следствие этого ученые призывают искать возможности перехода на другие источники энергии.

Ранее экологи предупредили о глобальной катастрофе на Земле. Уже началась эра разрушения окружающей среды на планете. Общество и мировую экономику ждет глобальный кризис.

Так глобальное потепление приведет к множеству проблем для всего живого на планете. Начнется эпоха глобального голода, растения не будут выживать из-за атмосферы с повышенной температурой.

Бедствие принесет ряд опасных ключевых факторов. Во-первых, это вымирание видов в результате изменения климата, которое влияет на пищевую цепочку. Во-вторых, это уничтожение лесов. В-третьих, загрязнение и окисление океана.

И это еще не полный список угроз, которые с каждым годом становятся все опаснее. Также нужно отметить, что процессы изменений начали протекать с огромной скоростью. Верхний плодородный слой почвы истончается до 40 раз быстрее, чем он восстанавливался естественным способом.

С середины XX века 30% земель, на которых раньше выращивали сельско-хозяйственную продукцию, стали непригодными для этого. Прогнозируют, что ближе к 2050 году 95% плодородных земель ожидает деградация. В следствие наступит глобальная катастрофа продовольствия, что приведет к голоду.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Надо думать, что курит народ в идеальном воздухе.

в сферическом вакууме :)

Исправьте в заголовке "от смертности - 7,2 млн человек"
Не от смертности, а от курения, наверное?


Доктор сказал от смертности, значит от смертности.
Или вы считаете, что от смертности не умирают?

а при смертности в 7,2 миллиарда смертность станет тотальной!

Это если смертность от смертности. А если от курения, то многие выживут.

Да, но мы лишимся лошадей.

Воспитывать нужно своих лошадей. Что бы, значится, никотиновыми каплями не баловались.

С вейпами с воспитанием стало сложнее!

Вейпы не только вредны, но и полезны. От них лошади только веселее становятся.

Ну-да... Кому-то и весёлая лошадь - невеста!

Ну, наконец хоть кто-то сделал исследование! Теперь мы можем курить совершенно спокойно.

дышите не дышите

Умереть от смертности! Какая тяжёлая судьба...

  • 1