Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Лидеры ЕС готовятся к возможным кибератакам во время предстоящих выборов в Европарламент





Лидеры ЕС готовятся к возможным кибератакам во время предстоящих выборов в Европарламент и призывают правительства европейских государств обмениваться информацией об угрозах с помощью новой системы предупреждения


На этой неделе лидеры Евросоюза будут обсуждать основные угрозы предстоящих выборов в Европарламент, которые могут быть подорваны с помощью скоординированной кампании фальшивых новостей и дезинформации со стороны иностранных государств, — сообщают Алисса де Карбоннель, Аластер Макдональд и Жан-Батист в издании Reuters, информирует enovosty.com/news.

«Многие из европейских стран, включая Францию, уже стали жертвами кампаний по дезинформации, кибератак или манипуляций. Мы должны наращивать наши усилия на европейском уровне … сегодня наши усилия скоординированы недостаточно», — сказал представитель Франции.

ЕС призывает правительства европейских государств обмениваться информацией об угрозах с помощью новой системы предупреждения, запущенной исполнительной властью ЕС. ЕС также призывает онлайн-платформы, такие как Facebook и Google, обеспечить блокировку вводящего в заблуждение или нелегального контента.

До сих пор усилия на уровне Евросоюза были ограничены различными правилами национальных выборов в каждой отдельной стране-члене ЕС. Система раннего предупреждения, запущенная в этом месяце, призвана помочь ускорению реагирования на угрозы со стороны национальных властей. Брюссель также создал свой собственный сайт для проверки фактов. По словам представителей Евросоюза, несмотря на усилия ЕС, в конечном итоге национальные власти должны будут сами обеспечить безопасность выборов на государственном уровне.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments