Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Высокое давление может быть полезным для пожилых людей





Ученые из берлинской клиники Шарите провели ряд исследований с участием пациентов старше 70 лет. В результате они выяснили любопытный факт. Оказывается в ряде случаев высокое давление не только не вредило пожилым людям, но и смогло снижать риск смерти.

Исследователи 10 лет собирали данные и вели наблюдения за группой из более 1,6 тыс. человек, которым по состоянию на 2009 год исполнилось по 70 и более лет. Результаты исследований показали, что у тех тестируемых, которым исполнилось по 80 лет и больше, и у кого давление было ниже 140/90 мм рт. ст, риск смертности был выше на 40%, чем у их ровесников с высоким давлением.

Даже у тех пациентов, которые перенесли инфаркт или инсульт, была зафиксирована эта взаимосвязь между риском смертности и уровнем кровяного давления. Один из экспертов, доктор Антониос Дору заявил, что «лечение гипертонии должно быть строго индивидуальным и учитывать самочувствие и состояние каждого пациента». Другой же ученый, профессор Шаффнер добавил, что на следующем этапе исследований они постараются выяснить, каких именно пациентов надо лечить от гипертонии, а каких оставить в покое.
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 318
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments