?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Высокое давление может быть полезным для пожилых людей
biboroda




Ученые из берлинской клиники Шарите провели ряд исследований с участием пациентов старше 70 лет. В результате они выяснили любопытный факт. Оказывается в ряде случаев высокое давление не только не вредило пожилым людям, но и смогло снижать риск смерти.

Исследователи 10 лет собирали данные и вели наблюдения за группой из более 1,6 тыс. человек, которым по состоянию на 2009 год исполнилось по 70 и более лет. Результаты исследований показали, что у тех тестируемых, которым исполнилось по 80 лет и больше, и у кого давление было ниже 140/90 мм рт. ст, риск смертности был выше на 40%, чем у их ровесников с высоким давлением.

Даже у тех пациентов, которые перенесли инфаркт или инсульт, была зафиксирована эта взаимосвязь между риском смертности и уровнем кровяного давления. Один из экспертов, доктор Антониос Дору заявил, что «лечение гипертонии должно быть строго индивидуальным и учитывать самочувствие и состояние каждого пациента». Другой же ученый, профессор Шаффнер добавил, что на следующем этапе исследований они постараются выяснить, каких именно пациентов надо лечить от гипертонии, а каких оставить в покое.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1

Высокое давление ни фига не может быть полезным


(Deleted comment)
Интересно. Спасибо.

Извини, Док, но шизня по-моему.
Известно, что сосуды с возрастом становятся менее эластичными, более "хрупкими".
Поэтому действительно, в ряде случаев нельзя снижать (доводить до 120/80) если человек много лет жил с повышенным.
Это риск смерти.
Но если поддерживать (лечить гипертонию) норм давление достаточно долго, то я очень сомневаюсь, что это хуже, чем не лечить вовсе.

Бля, написал комент в репост. Не тебе. но не суть

Edited at 2019-03-21 07:11 am (UTC)

По крайней мере один такой случай я знаю.
Коллега моя была очень полная, за сто кг и сильно, давление у неё тоже было очень высокое.
Дочь взялась её лечить, определила в больницу.
Давление ей снизили, конечно, но она умерла при этом нормальном давлении в той же больнице.
В 65 лет.


При чем здесь давление. Да пусть хоть атмосферное, лиш бы сосуды держали, нам даже лучше, волосы дыбом, глаза вытаращены и не стареем до 100 лет. Но где взять такие сосуды, это их механическая прочность ограничивает верхнюю планку безопасного давления на 130-140. Если принять закон, по которому доктор идёт следом за больным с кровоизлиянием в мозг, которому он сказал что низкое давление вредно, мнение изменится. Более вредных разговоров трудно придумать. Давление выше 150, а тем более нижнее выше 100, нужно считать аварийным как наезд трамвая и обрушение потолка. При этом и для сердца кровь уже не жидкость, а масло из коробки передач. Снижайте до 130 на 70 и слушайте эти сказки сколько угодно, и вы увидите как эти фантазеры перестанут писать задолго вас.

  • 1