?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Российский историк объяснил, почему украинцы и русские не будут братьями
biboroda


Известный публицист, московский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей уверен, что украинцы и русские уже не будут братьями.

"Отношения изменились кардинально. Мы все это понимаем, то есть те, кого это интересует. В Украине это понимают острее, по очевидным причинам, потому что война идет на Донбассе, а не на территории Российской Федерации", - рассказал он в интервью "Радио Свобода".

"Как они изменились? Как сформулировала одна украинская барышня - "Никогда мы НЕ будем братьями". Это - чистая правда! Мы никогда больше не сможем называть наши народы братскими, потому что это будет звучать кощунственно, цинично и по-фарисейски", - уверен историк.

По его словам, со временем отношения немного выровняются.

"Тем более, у нас много друзей и родственников, как у русских в Украине, так и в украинцев в России", - подчеркнул он.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Совершено согласна

Интерьвью взято в Киевском бюро Радио свобода .
Опубликовано на Украинском языке , сделал машинный перевод .

Что можно сказать ,кроме того что Валерий Соловей профессор МГИМО ,он русский националист ,попытался создать небольшую партию "Народная воля" близкую в по взглядам Крыловской НДП ,но как когда давно сказал мой товарищ ,любой национализм в России вырождается в движение имперцев и державников , в итоге это произошло с "Народной волей" и НДП .

Правда были и иные люди ,националист Поткин поехал в марте во Львов устанавливать прямые контакты с правым сектором ,получил люлей но к чести его взглядов не поменял .

А если серёзно врядли , что поменялось в представлении русского человека за это время - если ко мне люди относятся неплохо ,почему я должен с неприязьнью отностся к соседу .

У нас в поселении я лично знаком с десятком людей фамилия которых оканчивается на "о" .

Отличаемся мы украинцы и русские несомненно
у нас больше людей с голубыми глазами и светловолосых ,но ваши кареглазые девушки тоже очень красивы .

Уникальное творение природы и истории это существование трех близких друг к другу относов (украинцев ,белоруссов и русских) - вероятно когда это были одними славянские племена ,но прошло уже более 600 лет и теперь мы имеем то что есть .
Знаю ,что ты Анатолий имеешь и польские корни ,у меня они тоже есть ,но ощущаю себя русским человеком.

Edited at 2014-11-03 07:29 pm (UTC)

Соловей на то и Соловей...
Не следует путать народы и представителей этих народов...

  • 1