?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Google создала новую уникальную операционную систему
biboroda




Google выпустила «убийцу» Android

В настоящее время самыми популярными платформами для смартфонов являются Android и iOS, все пользователи которых идут на различные компромиссы.



Кто-то жертвует безопасностью, а кто-то вынужден ограничивать свои потребности ввиду значительных ограничений по части ПО. Впрочем, компания Google решила положить всему этому конец, создав первую в мире уникальную операционную систему для смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков, телевизоров и любых других гаджетов, а называется она Fuchsia OS.

Вот уже как несколько лет Google медленно, но верно создает операционную систему, которая заменит собой Android и Chrome OS. Основой такого программного обеспечения, как Fuchsia OS, является ядро Magenta, которое было разработано сотрудниками «поискового гиганта» с чистого листа, то есть новейшее программное обеспечение не имеет никакого отношения к Linux и подобным платформам, что делает его абсолютно уникальным по своей сути. Главный секрет нового ПО в том, что оно обладает модульной структурой.

Известно, что новая операционная система от американской корпорации Google, то есть Fuchsia OS, поддерживает 32-битные и 64-битные мобильные процессоры, а также 64-битные настольные решения. Таким образом, пользоваться данным программным обеспечением смогут все желающие, а распространяться оно будет совершенно бесплатно. Интерфейс «убийцы» Android выполнен с тем учетом, чтобы выполнять все действия можно было при помощи голосового помощника, вероятно, Google Assistant.

Сам интерфейс новой операционной системы называется Armadillo, но это лишь его кодовое наименование. Он позволит запускать на смартфонах до пяти окон одновременно, имея при этом возможность пользоваться всеми программами одновременно. Известно, что в марте 2019 года компания Google начала полноценно тестировать Fuchsia OS, а также показывать своим партнерам на закрытых собраниях, чтобы рассказать о том, каким образом «поисковой гигант» в ближайшем будущем собирается изменить весь мир к лучшему. По предварительным данным, для простых пользователей операционная система Fuchsia OS увидит свет уже в 2021 году, то есть приблизительно через два года, но к тому моменту, вероятно, в сети уже будет доступна ее тестовая бета-версия

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
гугл решил "убить" ВСЕХ?

а патом сам убьётся как Google Video ,Orkut, G+ и планету накроет слой жопных волос )))))

Edited at 2019-03-23 02:37 am (UTC)

ну сам по себе поисковик, жив и здоров. посмотрим что у них с ОС получится.

Ага, сам себя. Андроид ведь принадлежит Гуглу.

тогда задаётся естественный вопрос- "а зачем им это надо?", могли просто андроид сделать бесплатным и всё.

Там много кросс-лицензионных соглашений, в том числе с Ms.

тогда конечно проще новую ос написать. адвокаты и лицензионное с патентным правом, это "чума".(((

Хром у гугла не выстрелил. Думаю это тоже имеет шансы провалиться. Потому что...потому что на десктопах она просто не нужна, на смартах-нужна преемственность и третьему не место, можно засунуть во всякую мелочь-но это усложнит и удорожит разработку, в то время как тема смарт-часов начала потихоньку подыхать.

А Андроид разве платный?

тогда я вообще не понимаю смысла этой "операции".

  • 1