Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Аромат кофе, йога и авокадо: 7-дневный план преодоления стресса



Запах кофе, авокадо, зеленый чай и другие продукты, указанные ниже, помогают освободиться от стресса.

Издание The Huffington Post предлагает вписать в свой дневник по одной "антистрессовой" задаче в день и за неделю посмотреть, что получится.

Понедельник - аромат кофе. Для большинства из нас чашка кофе - это незаменимый утреннее топливо. Но, вдобавок к этому, запах ее помогает освободиться от стресса. В 2008 году исследователи заявили о том, что такое действие кофейного аромата объясняется определенными антиоксидантами.



Вторник - авокадо. Кроме того, что это вкусно, авокадо - это пища-антистресс. Мононасыщенных жиры помогают снизить давление, а калия в авокадо больше, чем в банане.



Среда - зеленый чай. Этот напиток недаром часто ассоциируется с ощущением покоя. В зеленом чае есть аминокислота L-тианин, которая положительно влияет на душевное состояние и может замедлять сердцебиение.



Четверг - активная дорога на работу. Британские ученые в свое время выяснили, что те работники,которые достаются места работы не просто сидя в кресле автомобиля или общественным транспортом, а крутя педали велосипеда или пешком, в течение дня испытывают меньше стресса. Зато они способны лучше сконцентрироваться на своих задачах. Как вариант, можно припарковаться дальше, чем обычно, и немного пройтись, а вместо лифта воспользоваться лестницей.



Пятница - йога. Дома или в студии - занятия йогой непременно поможет расслабиться. Практик очень много, например, йога смеха, которая выравнивает сердечный ритм.



Суббота - прогулка в парке. Исследователи говорят, прогулки на природе полезны людям, которые страдают от тревоги и депрессии.



Воскресенье - шоколад. Какао повышает уровень закиси азота в организме, а это способствует снижению давления. Кроме этого ученым известно, что сладкое помогает снизить уровень гормона стресса - кортизола и является полезным для работы сердца.



Фото с Flickr (by Ines Perkovic, Jaanus Silla, Marco Taiana, Mattew Roth, Jon Fife, midhun patel, i-blog photos)

Tags: план преодоления стресса
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments