?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ford закрывает автозаводы в России
biboroda




Автомобильная компания Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России уже к концу июня этого года. Об этом говорится в пресс-релизе совместного предприятия Ford Sollers.

Этот шаг – часть плана по реструктуризации бизнеса. По завершении производства Ford закроет три завода. Два автомобильных – в Набережных Челнах и Всеволожске – и ещё один по производству двигателей в городе Елабуга.

Сворачивание производства приведёт к значительному сокращению штата сотрудников. Их обещают увольнять по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Суммы обещают озвучить уже в апреле.

До того Ford Sollers в полном объёме выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. А уже после закрытия убыточных предприятий Ford останется на российском рынке только в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. Впрочем, не исключают в будущем и полный уход из России.


Ford стал первым международным автопроизводителем, который начал сборку в России – это было в 2002 году в Санкт-Петербурге. А в 2011 создал совместное предприятие Ford Sollers. Во Всеволожске, Ленинградская область, выпускали Ford Focus и Ford Mondeo, завод в Набережных челнах собирал Ford Fiesta и Ford Ecosport. Ещё одно предприятие в Татарстане – г. Елабуга — выпускало Ford Explorer и Ford Transit.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
У конкурентов Форда вырвался вздохо-всхлип «Спасибо, Форд!»

Не только, ещё Мерседес, БМВ, Тойота, Ниссан, Хёндэ, Мазда… и тп!

Скоро будет "только".

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen отказался от покупки доли в российской группе ГАЗ. Это случилось уже через сутки после новости о закрытии в РФ заводов компании Ford.

Назовите дату когда будет "скоро" и "только"? :)) Обязательно в этот день ткну вас носом в вашу лажу! Ну, вперед! :))

Ваня, там же написано или ты не русский?

Это случилось уже через сутки

Ты такой смешной хозёл! :))

Слив тебе засчитал, свободен..

Больше смайлов и кукареков про слив, авось кто-то не заметит как жалко ты облажался.

хм, очень странно как-то

Форд много в каких странах закрывает заводы. Не выдержал конкуренции. Корейцы уже давно не автохлам и заняли долю рынка, а тут еще и китайцы делают первые шаги в этой области.Скоро много где закроет заводы.

  • 1