Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Горбачев призвал отменить санкции против РФ, особенно персональные



Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил о необходимости отмены санкций в отношении России, в первую очередь персональных. Об этом он сказал в субботу, 8 ноября, в Берлине на симпозиуме, посвященном 25-летию падения Берлинской стены.
По его словам, необходимо перейти от взаимных обвинений «к постепенному демонтажу санкций, ущерб от которых несут обе стороны».


«Прежде всего, снять так называемые персональные санкции с политических деятелей и парламентариев, чтобы они могли присоединиться к поиску взаимоприемлемых решений. Одним из направлений взаимодействия может стать помощь Украине в преодолении последствий братоубийственной войны, восстановлении пострадавших районов», – сказал он, сообщает «Немецкая волна».




«Мир стоит на грани новой холодной войны, а некоторые даже говорят, что она уже началась», – отметил он.

По словам политика, нынешняя напряженность между Россией и Западом вызвана «коллапсом доверия». А предпосылки к этому были созданы в 1990-х годах, когда Запад и особенно США нарушили свои обещания и объявили себя победителями холодной войны.

Михаил Горбачев предупредил о возможности долгосрочного ущерба отношениям Германии и России, что повлияет на безопасность Европы.

Экс-президент СССР подчеркнул, что система безопасности в Европе может быть только общеевропейской.

Tags: Михаил Горбачев, санкции
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments