Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Рецепт идеального строительства

Оригинал взят у tesey в Рецепт идеального строительства


Многие задают очень правильный вопрос затройщикам по компенсационным высадкам: Почему вырубают большие деревья, а сажают вместо них хилые прутики, большая часть из которых не приживается? Почему сразу не сажать большие деревья?


В начале ноября в жилом районе «Новокуркино» в Химках группа компаний ПИК провела "правильную" акцию по благоустройству и озеленению под лозунгом "Построил дом - посади дерево!". Жителей микрорайона пригласили принять участие в создании зеленой аллеи на границе 6-го и 7-го микрорайона.



В общей сложности при помощи сотрудников ПИКа жители нового микрорайона посадили более двухсот крупномерных деревьев и почти пять тысяч кустарников.



Особенность акции заключалась еще и в том, что можно было выбрать себе семейное дерево определенной породы (для те, кто заранее зарегистрировался на сайте компании):



Жители сбольшим энтузиазмом откликнулись на предложение компании, многие пришли целыми семьями, с детьми и даже домашними животными.



После посадки каждый из них взял на себя обязательство ухаживать и растить свое "семейное дерево" дальше.



Те, кто не успел зарегистроиваться на сайте, могли получить саженец прямо на месте. Образовалась целая очередь из желающих, и чтобы люди не скучали, дожидаясь своего дерева, для них организовали горячий чай с баранками и сушками.



"На проведение подобной акции нас натолкнула программа «Наш лес. Посади своё дерево», инициированная губернатором Московской области Андреем Воробьевым. И мы рады, что жители нас поддержали. Получился настоящий праздник! Мы надеемся, что акция «Построил дом – посади дерево!» позволит сделать район Новокуркино еще уютнее и комфортнее, а жильцам подарит много положительных эмоций и новую семейную традицию".

После того, как прошла акция, новый микрорайон можно будет считать не только окончательно застроенным, но и полностью благоустроенным, чему, на мой взгляд, совсем не мешало бы поучиться другим компаниям-застройщикам.  И, кстати, если уж брать с ПИКа пример, то хочу указать еще и на то, что он не только благоустраивает свои жилые комплексы, но и полностью обеспечивает их социальной инфраструктурой: в "Новокуркино", например, планируют построить еще 2 школы, 2 поликлиники и три детских сада.



Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments