Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Капитан СБУ, впустивший боевиков в Донецкий аэропорт оказался агентом ГРУ РФ



Человек, который в ночь с 25 на 26 мая открыл дверь своей картой и провел российских боевиков в терминал Донецкого аэропорта — сотрудник Службы безопасности Украины. Как сообщает на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, со ссылкой на свои источники — это был агент российской разведки, завербованный задолго до начала войны, капитан донецкого управления СБУ Александр Васильевич Головура.

Будучи сотрудником департамента контрразведывательной защиты экономики государства, Головура отвечал за обстановку в Донецком аэропорту. Он поддерживал связь с Александром Ходаковским, бывшим командиром донецкой группы «Альфа», которая была завербована российскими спецслужбами и перешла на сторону врага, сформировав батальон «Восток».

Аэропорт еще в апреле был взят под контроль подразделениями 3-го полка спецназ вооруженных сил Украины. Однако под воздействием Головуры и его группы, руководство аэропорта запретило военнослужащим Украины заходить в новый терминал и брать его под охрану под предлогом боязни пассажиров, и срыва работы аэропорта, откуда до последнего дня отправлялись рейсы гражданской авиации.

Здание нового терминала оставалось без охраны. И вот в ночь с 25 на 26 мая Головура провел отряд российсокго спецназа в новый терминал. Российское командование провело масштабную скоординированную операцию — для захвата аэропорта были сосредоточены все крупные отряды наемников, за исключением отряда Гиркина. Руководил операцией — генерал-майор ФСБ Александр Бородай. Проводником был батальон «Восток» Ходаковского. Их усилили отряды Бородая, Пушилина, Здрилюка и батальон «Оплот». Они окружили аэропорт, а непосредственно для его захвата была выделена группа до 300 бойцов. Задача была обеспечить численное превосходство и заставить украинские подраделения покинуть аэропорт без боя. Российские спецслужбы предполагали, что украинские командиры не решатся отдать приказ вести бой в аэропорту за 1 миллиард долларов.

«Украинские подразделения, оборонявшие аэропорт имели общую численность до 100 бойцов из состава 3-го полка спецназ и 25-й воздушно-десантной бригады, они были рассредоточены по многим объектам аэропорта, и значительно уступали противнику», — пишет журналист
На видеозаписи видно, как отряд из 70 российских спецназовцев из состава 45-го полка спецназ ВДВ РФ, Центра спецназначения ФСБ, других подразделений, заходит в новый терминал. Вот в начале предатель Головура открывает своим магнитным ключом все двери. Вот на 3.36 заходит Ходаковский. Вот на 4.44 заходит Бородай. Всего в первой волне атакующих в новый терминал зашло 70 российских спецназовцев. Обратите внимание на их современную экипировку и вооружение. Остальные рассредоточились по аэропорту и вокруг нового терминала. Вторая группа — до 50 боевиков, зашла в новый терминал утром.

Итак, благодаря предателю новый терминал был захвачен без боя. Однако окруженные украинские воины сломали планы врага. И.о. Верховного Главнокомандующего Александр Турчинов выдвинул ультиматум российским наемникам, для переброски в аэропорт были подготовлены резервы спецназа и авиация.

Ходаковский и Бородай поняли, что ситуация серьезная, и сбежали из аэропорта. Однако они оставили боевиков, и дали приказ продолжить наступательные действия в аэропорту. Бегство полевых командиров нарушило управление российскими подразделениями.

В 11.00 солдат-снайпер 3-го полка спецназ взял на себя ответственность и открыл огонь по террористам, которые решили сбить заходивший на посадку украинский вертолет Ми-8. В последующем бою российский спецназ был уничтожен, и аэропорт был освобожден.

Сотрудник СБУ Александр Головура сбежал из терминала вместе с Ходаковским Он вошел в штаб батальона «Восток», был доверенным лицом Ходаковского. Однако уйти от возмездия ему не удалось.

«Контрразведка СБУ сумела провести расследование обстоятельств захвата аэропорта противником. Предатель был установлен. Александр Головура был выслежен в самом Донецке контрразведкой СБУ, действующей в тылу врага. Он был захвачен живым нашей оперативной группой в самом Донецке, и вывезен в Киев», - пишет Бутусов
Головура дал ценные показания о своих российских хозяевах, и до сих пор является для СБУ одним из важных экспертов, хорошо знакомых с внутренней структурой террористов. Он станет важным свидетелем по делу о российском вторжении в Украину, и преступлениях российских спецслужб.

Большая часть боевиков, которые зафиксированы на видеокамерах, спустя сутки оказались в донецких моргах. источник

Tags: Донецкий аэропорт, СБУ
Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments