Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Сумского священника посадят за сепаратизм



По информации пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, за последнее время в зоне АТО задержаны 216 человек, которые помогали сепаратистам и воевали в незаконных вооруженных формированиях на стороне ДНР и ЛНР в Донбассе. В частности, оказался сепаратистом священник Сумской епархии УПЦ МП. В течение мая — августа он разносил «благую весть» о сепаратизме и агитировал за необходимость с оружием в руках выступать против сил АТО, сообщает glavnoe.ua.

Новоиспеченный «поп Гапон» в социальной сети «ВКонтакте» создал персональную страницу для консолидации вокруг себя единомышленников «для организации мероприятий по дестабилизации ситуации на территории Сумской области, отделения от Украины территории Сумщины».

Также батюшка в соцсетях активно собирал помощь сепаратистам и вел переписку со своими единомышленниками, которых также агитировал вступать в ряды воюющих за "Новороссию". СБУ заявила, что святой отец вместо службы Божьей в соцсети забрасывал призывы: «Кто знает, когда в Сумах собирается антимайдан?», «Сумы — Новороссия!» и тому подобное. На суде поп покаялся во всех сепаратистских грехах и получил три года условно.

Tags: «поп Гапон»
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments