Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Армия Азербайджана сбила вертолет ВВС Армении, есть погибшие



Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал уничтожение вертолета беспрецедентной эскалацией

Вооруженные силы Азербайджана сбили армянский военный вертолет "Ми-24", принадлежавший Армении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что вертолет был сбит в 1700 метрах северо-восточнее от села Кенгерли Агдамского района, "когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана".

"Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии обороны", - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, происшествие произошло "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет.

Как сообщает News.am, в армянском вертолете погибли три пилота, вертолет полностью сгорел. "Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Противник продолжает интенсивно обстреливать место происшествия из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал уничтожение вертолета беспрецедентной эскалацией.

"Это беспрецедентная эскалация, и последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными", - заявил Ованнисян. По его словам, эскалация продолжилась даже после падения карабахского вертолета. "Азербайджанцы продолжали обстрел, не позволяя подойти к упавшему вертолету. Однако исследование обломков вертолета позволит установить, что он не был вооружен", - отметил спикер минобороны Армении.

Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments