Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Одна из стран ЕС отменяет визы для украинцев




Власти Дании решили ввести безвизовый режим для украинцев. Правда, не для всех.

«Вводится безвизовый режим поездок для граждан Украины, которые будут пользоваться биометрическими служебными паспортами», – заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

В свою очередь гражданам с загранпаспортами старого образца упрощено оформление бесплатных и многоразовых виз. Также расширен перечень категорий граждан Украины, которые имеют право на упрощенное оформление.

Кроме того, определяются четкие сроки действия многократных виз, устанавливается возможность срочного оформления виз в течение трех суток тем гражданам, которые проживают на значительном расстоянии от места подачи визового ходатайства.

Напомним, с 1 января 2015 года украинские власти намерены начать выдачу биометрических паспортов, которые позволят нашим гражданам ездить в Шенгенскую зону без виз.

Украинцы с биопаспортами получат возможность ездить в Шенгенскую зону без виз с 2015 года.

«Если нам это удастся, а я уверен, что мы это сделаем, то уже в 2015-м году мы можем говорить о начале безвизового режима для граждан Украины, которые являются владельцами биометрических паспортов для въезда в Шенгенскую зону», - заявил ранее Евгений Перебийнис в эфире одного из телеканалов.

Известно, что Кабмин выделит 150 миллионов гривен на закупку терминалов для выдачи биометрических паспортов.

«Для того, чтобы мы эффективно выполняли безвизовый режим, правительство принимает решение о выделении 150 млн грн на закупку более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов», - отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Это позволит выдавать биопаспорта практически в каждом районе страны. По его мнению, до конца января 2015 такая система должна заработать. источник



Tags: безвизовый режим для украинцев
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments