Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

250 призывников в Ростове взбунтовались против приказа воевать в Луганске, - правозащитница



В пограничной с Украиной Ростовской области РФ призывники отказались воевать на Донбассе по контракту.

Об этом заявила ответственный секретарь "Союза солдатских матерей России" Валентина Мельникова, пишет ТСН.
По ее словам, один из високопставлених российских военных собрал солдат на полигоне под Ростовом и требовал от них подписать контракты и ехать на восток Украины для участия в боевых действиях, однако ребята отказались.

"Призывники выступили против подписания контракта, когда один подполковник, козел по фамилии Мединский, на полигоне под Ростовом сказал им, что "вы сейчас у меня все подпишете контракты, я у вас забираю военные билеты, забираю жетоны, и мы отправляем вас в Луганск", - сказала Мельникова.

Призывников, которые отказались выполнять приказ насчитали 250. Семьи пяти из них сразу пожаловались в "Союза солдатских матерей" России, и ребят не отправили на войну.
"Мы пожаловались на то, что незаконно заставляют заключить контракт. И получили хороший ответ начальника Главного управления кадров Минобороны, что командиры воинских частей никакие контракты подписывать не имеют права. Поэтому все 250 человек контракты не подписали", - резюмировала правозащитница.

Tags: Союз солдатских матерей России
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments