?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
В Лондоне умер автор грузинских экономических реформ Каха Бендукидзе
biboroda


ВЛондоне в четверг, 13 ноября, скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель «Свободного университета» Каха Бендукидзе.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», по предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Кахе Бендукидзе было 58 лет.

По сообщению издания РБК, которое ссылается на грузинское Первое радио, недавно Каха Бендукидзе ездил лечиться к кардиологам в Швейцарию.

Каха Бендукидзе в 1990-е годы в России основал холдинг «Объединенные машиностроительные заводы». До 2004 года он был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, однако после «революции роз» в Грузии уехал в Тбилиси, а через год продал свои акции в ОМЗ.

В правительстве Грузии Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а затем получил должность министра по координации экономических реформ. Основой его концепции стало привлечение инвестиций путем продажи госсобственности и облегчение условий для ведения среднего и малого бизнеса.

В последнее время Бендукидзе приезжал в Киев. Он подготовил материал для местных СМИ, где посоветовал украинцам перестать выбирать во власть популистов, начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом.




promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Пусть земля будет пухом!

Бендукидзе- пошёл, Илларионову-приготовиться!

Блиииин, как жаль :(((
Очень уважал я этого человека.
Земля пухом.

  • 1