Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Народ не первый раз грабят при помощи валютного курса

Нужно менять сам принцип отношений между государством и гражданином, сделать самих себя экономически свободными людьми



На чём зарабатывают банкиры? Если говорить о больших заработках, то конечно, на курсе валют. Вовремя купить, вовремя продать — вот так запросто куются миллионы и миллиарды долларов. На вопрос, что делать людям в связи с курсом национальной валюты, переходящим на галоп, правление Нацбанка, руководство страны, да и вообще все политические силы дают один молчаливый ответ. Приспосабливайтесь.

Фактически, в стране задан интересный политический тренд — выживайте, как хотите, выкручивайтесь, помогайте себе сами – такая вот самопомощь. Это слово отражает саму суть украинской жизни, быта, функционирования госучреждений, самого принципа государства, которое ставит своих граждан в условия естественного отбора. Везде, куда вы не посмотрели, люди приспосабливаются.

Приспособились одевать и обувать армию; приспособились выживать, когда на улицах рвутся снаряды и гибнут мирные жители; приспособились перетаскивать товары через плотно закрытую границу; приспособились существовать без лекарств, зарплат и пенсий.

Градус кретинизма в стране растёт вместе с увеличением количества людей, скатывающихся за черту бедности. Кретинизм плотной завесой накрывает всю страну вместе с её истеблишментом и партиями. Вспомните чудесную партию с названием «Заступ», а ведь в неё вкачали кучу денег. Радикальная партия — народ проголосовал, фактически, за вилы. Пустые названия, переливание из пустого в порожнее — всё это порождение государства, которое в парламенте принято называть не страной, а территорией.

Градус кретинизма в стране растёт вместе с увеличением количества людей, скатывающихся за черту бедности
Я не склонен обвинять во всём российскую сторону и лично Путина, которые сделали всё возможное для того, чтобы оскопить Украину, ослабить «братскую» страну, создать военный нарыв на её территории. Я не склонен обвинять даже сепаратистов с автоматами. И даже бежавшего Януковича с кликой не спешил бы делать главным виновником всех бед Украины. Проблема в населении, в том, за что оно голосует, и в том, что оно требует. Современная политика делается под диктовку электората, это игра на общественных запросах, а они редко бывают стратегическими.

Чего ждать от людей, которые генетически запрограммированы на нищету, которые ожидают от правительства подачки, безоговорочно веря в государство? Чего ждать от населения, не осознающего себя нацией с единой целью, не ставящего перед собой высоких целей, не думающего о том, как сделать свою страну преуспевающей. Чего ждать от населения, приспосабливающегося выживать при любой власти, покорно опускающегося на экономическое дно. Разве впервые его грабят при помощи валютного курса? Это было и в 90-е, и в 2000-е, и это продолжается на протяжении всех 23 лет независимости. И всё это время народ крупной европейской страны приспосабливается (европейской с географической точки зрения, конечно). А те, кто не захотели этого делать, собрали чемоданы и уехали с депрессивной феодальной Украины.

Может быть, гражданам страны нужно ещё и не один раз пройти всё то, что сейчас происходит, чтобы выучить один важный, но горький урок — нужно менять систему государства, а не его лица. Нужно менять сам принцип отношений между государством и гражданином, сделать самих себя экономически свободными людьми, имеющими не только конституционное право на то, чтобы обеспечивать себя и свои семьи, но и реальные возможности для этого.
Геннадий Балашов

Tags: валютный курс ограбления
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments