Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

На G20 США, Япония и Австралии объединились в борьбе против РФ



Лидеры США, Японии и Австралии заявили, что объединят усилия в борьбе против России и ее вторжения в Крым.

Об этом президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбоне, передает Reuters.


Как заявили лидеры трех стран, они будут выступать против "предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации ситуации в восточной Украине".
Также лидеры США, Японии и Австралии высказались за необходимость привлечь к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского авиалайнера MH17 .



Новые санкции против России после совещания согласились ввести все 19 стран G20

После закрытого совещания в Брисбене стало понятно, что члены большой двадцатки готовы усилить давление и ввести новые санкции против России.

Выступая перед журналистами на итоговой пресс-конференции, Барак Обама заявил, что итоги закрытого совещания с главами G20 после отъезда Путина говорят о том, что новые санкции против России согласились ввести все страны, если РФ не изменит своей политики.

Барак Обама подчеркнул, что во время встреч с Путиным и разговорах об Украине, придерживался своих взглядов и четкой позиции США относительно агрессии РФ в Украине.

"России имеет все возможности в выборе другого пути решения проблемы в Украине. И именно способом уважения суверенитета Украины, что соответствует международному праву. Если Россия поступит именно таким образом, то я первый предложу отмену санкций", - сказал Обама.

Но в то же время президент США подчеркнул, если Путину невдомек, и он продолжит свое "шествие" по ныне избранному пути, то есть в нарушение всех норм международного права, обеспечивая сепаратистам и боевикам Донбасса поставки тяжелого вооружения, нарушая минские договоренности, то можно гарантировать международную изоляцию России.

"Когда я встречался с главами государств ЕС, то они все высказались и согласились в том, что Владимиром Путиным не соблюдаются условия подписанных соглашений, на которые он да свое согласие. Как следствие – все наши страны готовы продолжить и поддержать экономическую изоляцию. Нами сохраняются все возможности, и постоянно ведется изучение всех дополнительных механизмов по усилению давления на РФ", - заявил Барак Обама.



Tags: Путин и
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments