Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Никита Михалков введет налог на Интернет в России



Налог на Интернет в России 2015, ради которого постарался Никита Михалков, взбудоражил общество. Глава Российского союза правообладателей, прославившейся получением многочисленных американских премий и страстной поддержкой абсолютно любой российской власти, сотворил очередную гадость россиянам – с его подачи будет введен налог на пользование Всемирной паутиной.

Друг Никиты Михалкова, которым является некто Владимир Путин, такое нововведение сразу одобрил. Согласно распоряжению вице-премьера РФ Игоря Шувалова, законопроект будет разработан до 5 декабря 2014 года. Очевидно, что в 2015 год мы будем платить налог на доступ к новостям, классическим литературным произведениям и фильмам, выложенных авторами в свободный доступ, к созданию которых Михалков и его свита не имеют ни малейшего отношения. Человек зашел в Интернет почитать Пушкина, а платить должен Михалкову! Абсурд? Полный!

Безусловно, есть в Сети и ворованные авторские материалы. Но необходимо отметить, что современные информационные технологии с почти 100%-ной гарантией позволяют защитить любой продукт авторского права. Почему новостной портал «Дождь» открывает платный раздел и может защитить свои материалы, а Михалков свои горе-картины не может? Почему 1С, Фотошоп, «Касперский» могут защитить свои продукты, а Никита Михалков - нет? Почему россиянин, который, быть может и не планировал смотреть чьи-то фильмы, все равно должен платить за них налог? Это все равно, что пешехода, совершающего пеший моцион в Туле, заставлять платить за метро в Москве.

Введение нового налога ничем иным, кроме как гигантской кормушкой для Михалкова и его свиты, назвать нельзя. С и без того небогатых россиян, которые сейчас платят из своего кармана за устроенный Путиным дефолт 2014-2015, планируется собрать около 1 миллиарда долларов.

Налог на Интернет в России в целях конспирации обозвали весьма пространно – «глобальной лицензией». Данную лицензию обяжут получать всех интернет-провайдеров и операторов мобильной связи. В результате данных поборов, услуги подключения к Интернету в России значительно подорожают.

Отметим, что диктатура кремлевской власти, загнавшая Россию в глубокий экономический кризис, в последний год всерьез опасается за рост протестных настроений в обществе. В результате этих опасений, за последнее время было принято огромное количество запрещающих актов. Прижали деятельность блогеров и интернет-порталов, социальные сети заставили выдавать данные на пользователей, было возбуждено огромное количество уголовных дел по политической 282 статье, власти ограничили людей в правах на проведение собраний и митингов. Налог на Интернет в России – это не только очередная обдираловка, но и очень характерный шаг кремлевских властей к установлению тотальной цензуры и диктатуры в обществе. Учитывая массовое обнищание россиян в 2015 году, вполне возможно, что значительная часть из них откажется от Интернета в пользу зомбоящика, вещающего нам бредовую ахинею про распятых мальчиков.

Все в России меняется в худшую сторону за последние годы. Неизменными остаются лишь Владимир Путин и Никита Михалков, которые от новых реформ, в отличие от основного населения, явно не обеднеют и не пострадают. источник


Tags: Никита Михалков, налог на интернет
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments