?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
СМЕРТЬ РОССИИ. Японцы начали серийное производство автомобилей, работающих на воде
biboroda
Можно воевать со всем миром и создавать врагов. а можно развивать свою страну, поднимать своих людей.

Японцы впереди планеты всей - МОЛОДЦЫ. Нефть этой машине не нужна.




Toyota начала серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на воде и не производит никаких вредных выхлопов. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути
Японский автомобильный завод начнёт продавать свой первый водородный седан «Mirai» внутри страны в декабре, с 2016 года анонсировано начало продаж в США.

Цена новинки в Японии составит около $ 60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $ 17 тыс.

Так как «Mirai» ездит на воде, ему требуются специальные заправочные станции. Сам процесс заправки автомобиля занимает всего несколько минут. При этом, по данным производителя, на полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $ 0,1.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.




Akio Toyoda has seen the future, and it’s called “Mirai”. That’s the name of Toyota’s new fuel cell vehicle, which the company’s president announced in a video released the day before the car’s official launch.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

Потрясена! Сказочное техническое совершенство!
Тогда есть перспектива ,что нефть будет на "Ельцынском уровне"...12...18дол\бар!!!

"Цена новинки в Японии составит около $ 60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $ 17 тыс."

Значит окончательная цена составит $ 77 тысяч.

Инфантильные укропские фантазии: "Как бы что-нибудь такое произошло, чтоб России стало плохо! Когда уже Россию кто-нибудь победит!" Бгггг)

А про авто на воде давно байка ходит, лет пять уже.
<правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $ 17 тыс.> Какие, нафиг, субсидии?! Если бы такие машины научились делить -- с руками бы оторвали!

Зачем возиться с водой и водородом?
Лучше уж сразу ставить вечный двигатель!
:)

Я его пока не изобрёл, но я работаю над этим.

Не хочу разочаровывать, но машина катается не на воде, а на водороде.
Читаем внимательно.

Тойота изобрела велосипед. Хонды и Хундаи водородные в штатах уже в лиз раздают, правда пока только в Калифорнии ибо больше нигде водородных заправок нет. Причем Хундай при этом вроде еще и заправляет бесплатно.

(Deleted comment)
Отличная новость! Ещё газовые плиты на кухне нужно поменять...))))

А что там менять? - Воды налил и всех делов))

Самое интересное состоит в том, что уже в недалеком будущем источники пресной чистой воды будут цениться дороже нефти и золота. Так вот, только в озере Байкал сосредоточено около 25% мировых запасов пресной воды.

"только в озере Байкал сосредоточено около 25% мировых запасов пресной воды" - Вы это серъезно?

Почему же смерть? так вот я сейчас заправляю по 20 рублей литр...а так из дома воды налил в канистру - в бензо....блеать...водобак воды налил, в омыватель стёкол - и всё....вода дома по счётчикам)))

шедевр... однако вспомнила случай 80-х, когда видела как крановщик, приехавший на стареньком москвиче , заливал дисциплинированную воду в какую -то емкость под капотом в машине ... спросила, а он мне шутя ответил, что бензин разбавляет, чтобы больше было... а вот теперь думаю, может тогда была не шутка?

Может в систему охлаждения воду доливал?

молодцы конечно)

Это будет бомба!

Поживет еще Россия.

В оригинале статьи пессимистично написано, что все не так просто. Для производства одного литра водорода, которым заправляется такая машинка, нужно 56 киловатт часов электроэнергии. Что бы заправить машинку полностью, нужно потратить водорода "ценой" в 280 киловатт часов. Той же Тесле этого количества хватит на чуть ли не в три раза больший пробег, без заморочек с разложением воды, хранением водорода, хитрыми заправками, разработкой нового движка. Овчинка не стоит выделки.


конечно пессимистично, когда то так же и о мобильных телефонах писали и о компьютерах, это же совершенный прорыв и первые автомобили, вспомните первые мобилки)))

Толян, это уже давняя история. учитывая, что экологичный электромобиль был построен на 40 лет раньше, чем с двигателем внутреннего сгорания.
Водородные автомобили создавались еще в 70-е годы 20 века. Но куда было девать все эти Стандарт Ойл, Бритиш Петролиум и еще тысячи нефтяных предприятий и производств?

В первой четверти XX века широкое распространение получили электромобили и автомобили с паровой машиной. В 1900 году примерно половина автомобилей в США была на паровом ходу, в 1910-х в Нью-Йорке в такси работало до 70 тысяч электромобилей.

Еще Менделеев говорил, что использовать нефть в качестве топлива- это все равно, что топить печи ассигнациями.