Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В США СТУДЕНТ ТРЕБУЕТ ОТ APPLE ВЫПЛАТИТЬ ЕМУ $1 МЛРД ЗА ПЕРЕНЕСЕННЫЙ СТРЕСС





Американский студент Усман Ба подал иск в суд на компанию Apple из-за того, что ее программное обеспечение по распознаванию лиц ложно приняло его за вора. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, полиция задержала 18-летнего парня в его доме в Нью-Йорке. Его обвинили в кражах, происходивших в магазинах Apple. Однако в тот день, когда преступник обокрал магазин в Бостоне, студент был на своем выпускном вечере в районе Манхэттена. Как оказалось, вор действительно похож на Ба.

По словам парня, он потерял ученическое удостоверение без фотографии. Злоумышленник мог использовать этот документ для удостоверения личности в магазинах компании.

"В результате в системе распознавания лиц могли по ошибке связать его имя и фотографию преступника. Apple использует систему в своих магазинах для защиты от краж", - говорится в сообщении.

Ба заявил, что он перенес сильный стресс из-за необоснованных обвинений. Поэтому компания Apple должна выплатить ему 1 миллиард долларов моральной компенсации.
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment