Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Ученые научились делать дизтопливо из воды и воздуха



Научные сотрудники компании Audi совершили прорыв в производстве топлива для автомобильных двигателей. Совместно с компанией Climeworks специалисты Audi запустили производство топлива высокого качества. Совместное предприятие находит в Дрездене.

Прорыв в технологии заключается в том, что его изготавливают совсем не таким образом, который был нам известен ранее. По составу и качеству дизельное топливо Audi почти ничем не отличается от того, что добывается из нефти. Разница только в том, что его делают из воды и воздуха.



Конечно, не все так легко как кажется и разработчики не просто смешивают воду с воздухом, получая в результате дизель.За производством стоит ряд сложных химических процессов и технологий. Благодаря специальной инновационной технологии захвата воздуха производится двуокись углерода. В отдельной камере электролиз расщепляет молекулы воды на водород и кислород, а дальше все эти элементы смешиваются с двуокисью углерода по специальной технологии. В результате получается основа для дизтоплива - вещество Blue Crude.

Коэффициент эффективности производства составляет 80%, так как из 160 литров Blue Crude можно получить 128 литров качественного топлива.

СМЕРТЬ РОССИИ. Японцы начали серийное производство автомобилей, работающих на воде


Tags: дизтопливо из воды и воздуха
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments