Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Spiegel: Москва за €500 тысяч выкупила из немецкой тюрьмы своих шпионов

Власти Германии выпустили на свободу супругов Аншлаг, осужденных за шпионаж в пользу России.



Попавшихся шпионов выкупили за 500 тысяч евро

Германия освободила из тюрьмы российскую разведчицу Хайдрун Аншлаг и ее мужа Анреаса, осужденных за шпионаж на 5,5 и 6,5 лет лишения свободы соответственно. При этом средства для оплаты залога, вероятнее всего, были получены из Москвы, сообщает немецкое издание Spiegel.

Ранее высший земельного суда в Штутгарте постановил взыскать с супругов около полумиллиона евро. По информации издания, необходимую сумму предоставила Россия.
"Невозможно себе представить, чтобы российские агенты, которые отбывали заключение в Германии, получили финансовую поддержку из какого другого источника, кроме как из Москвы", – заявил в комментарии изданию представитель спецслужб Германии.
21 ноября Аншлаг вышла на свободу и немедленно покинула территорию Германии, при этом дальнейший ее маршрут пролегал в направлении России, сообщили немецкие СМИ ранее.
Хайдрун и Андреас Аншлаги были осуждены в 2013 году за шпионаж в пользу российских спецслужб. Супруги особенно интересовались военным и политическим секретам НАТО и ЕС.

15 ноября в Москве из Посольства ФРГ была выслана сотрудница, имя которой не разглашается. Как сообщили в правительственных кругах Берлина, сотрудница диппредставительства была вынуждена покинуть РФ по распоряжению российских властей.
Действия российских властей стали симметричным ответом Германии. Ранее ФРГ объявила персоной нон грата российского дипломата, который работал в генконсульстве РФ в Бонне. Россиянин на протяжении нескольких месяцев находился под наблюдением германского ведомства по охране конституции и был заподозрен в шпионаже.


Tags: шпионы за 500 тысяч евро
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments