Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Цивилизованный суд и Apple заплатит пользователям 400 млн долларов компенсации



Суд Манхэттена обязал американскую корпорацию Apple выплатить 450 млн в виде компенсации по делу о сговоре с издателями с целью завышения цен на электронные книги

Согласно решению суда 400 млн долларов должно быть выплачено 23 млн пользователей, пострадавших от незаконных действий компании, еще 50 млн долларов адвокатам. В июле 2013 года Федеральный суд США признал Apple виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Сумму выплачиваемой компенсации должно было определить новое судебное разбирательство.

Apple обвиняют в том, что в 2009 году она вступила в сговор с пятью крупнейшими издателями США - Hachette Book Group, HarperCollins Publishers, Penguin Group, Simon&Schuster и Macmillan. Разбирательство было инициировано министерством юстиций США в апреле 2012 года. По сведения ведомства, Apple, готовившая в то время к выпуску на рынок планшетный компьютер iPad с функцией чтения электронных книг, вступила в сговор с издателями при определении цен на электронные книги. По оценке Минюста США, цены на электронные книги были в среднем завышены на 2-3 доллара.

Издатели, замешанные в этом деле, по соглашению с судом также обязаны выплатить 166 млн долларов компенсации.




Tags: Apple и суд
Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments